Я уже выкладывала очень похожую выпечку, но это было в виде пирога. А тут в виде корзиночек. И в суфле добавляется не сахар, а варенье.
Около 12 тарталеток
110 г муки
50 г масла
25 г сахара
0,5 ст.л. ореховой пасты (или мелко помолотые орехи)
1 желток
1 ст.л. сметаны или кефира
щепотка соды
Начинка
200 г вишни
2 белка
4-6 ст.л. сиропа из вишневого варенья (в зависимости от сладости варенья) или джем
- Муку просеять и порубить с кусочками охлажденного масла до мелкой крошки. Добавить сахар, желток, сметану и пасту, быстро домесить тесто, собрав его в шар. Замотать тесто в пленку, сплюснуть в лепешку и оставить в холодильнике на 1 час.
- Раскатать тесто до толщины около 5 мм. Вырезать кусочки немного больше диаметра формы, выложить в формочки. Наколоть вилкой, Вернуть в холодильник.
- Вишню промыть, обсушить и вынуть косточки. Выложить на тесто.
- Печь корзинки в разогретой до 200* духовке около 30 мин.
- Белки взбить с сиропом до гладкой густой массы, выложить наверх корзинок. Вернуть в духовку на пару минут, чтоб белки слегка подрумянились.