Мороженое

May 31, 2012 07:40


Это мороженое отличается от предыдущих не только тем, что добавлено какао, оно еще и более сливочное за счет того что часть молока заменена сливками и желтков тут используется немного больше.
По этому же принципу можно делать кофейное мороженое, с растворимым кофе. Или добавить в молоко настой очень крепкозаваренного молотого кофе.





5 порций

5 желтков
90 г какао
500 мл. сливок 35%
200 мл. молока
150 г сахара
  1. Какао смешать со сливками.
  2. Молоко довести до кипения, влить сливки с какао, еще раз довести до кипения и снять с огня.
  3. Желтки растереть с сахаром, влить горячее какао постоянно помешивая. Вернуть на огонь, варить до загустения, до кипения не доводить. Тут важно не переварить, но, если не доварить тоже будет не хорошо. Охладить.
  4. Переложить массу в контейнер и поставить в морозильную камеру, через 1 час вынуть и тщательно перемешать, вернуть в морозильник. Перемешивать мороженое каждый час, пока оно не застынет.

Какао, Яйца, Десерт, Мороженое, Молоко

Previous post Next post
Up