Это мороженое отличается от предыдущих не только тем, что добавлено какао, оно еще и более сливочное за счет того что часть молока заменена сливками и желтков тут используется немного больше.
По этому же принципу можно делать кофейное мороженое, с растворимым кофе. Или добавить в молоко настой очень крепкозаваренного молотого кофе.
5 порций
5 желтков
90 г какао
500 мл. сливок 35%
200 мл. молока
150 г сахара
- Какао смешать со сливками.
- Молоко довести до кипения, влить сливки с какао, еще раз довести до кипения и снять с огня.
- Желтки растереть с сахаром, влить горячее какао постоянно помешивая. Вернуть на огонь, варить до загустения, до кипения не доводить. Тут важно не переварить, но, если не доварить тоже будет не хорошо. Охладить.
- Переложить массу в контейнер и поставить в морозильную камеру, через 1 час вынуть и тщательно перемешать, вернуть в морозильник. Перемешивать мороженое каждый час, пока оно не застынет.