Граждане России за грузинскую визу платят 51 лари. Если граждане РФ попадают в Грузию по воздуху (авиатранспортом) или через пропускной пункт Садахло, за эти самые 51 лари они получают право на 3-хмесячное пребывание в Грузии.
А вот если граждане РФ въезжают в Грузию через пропускной пункт Бавра, т. е. по дороге, ведущей из Армении в Джавахк (
(
Read more... )
ОТ БОРЬБЫ ИЗ-ЗА ОКАЗЫВАЕМОГО НА НИХ ДАВЛЕНИЯ
По публикации Агавни Арутюнян, Перевод М.З.
30 мая состоятся выборы в органы местного самоуправления Грузии, в которых пытаются принять участие несколько армянских кандидатов, намеренные бороться против вынужденного оттока армян из Джавахка. Значительная их часть представлена в списках грузинских оппозиционных партий.
Однако грузинские средства информации сообщают, что ближе ко дню выборов в органы местного самоуправления в рядах оппозиционеров число кандидатов может уменьшиться. Проблема в том, что, согласно заявлениям оппозиционеров, некоторые кандидаты отказываются от дальнейшей борьбы из-за давления, оказываемого со стороны грузинских властей.
Член Национального оппозиционного совета Грузии Ладо Божадзе на днях заявил, что заметна тенденция оказания давления именно на кандидатов от Национального совета. В частности, по словам Божадзе, подвергаются давлению и шантажу оппозиционные кандидаты в Ахалкалаки, где «этими действиями руководят исполняющий обязанности руководителя области Виталий Торосян, бывший член парламента Грузии Гамлет Мовсисян, ответственный по вопросам госбезопасности Каха Хуциашвили». Например, весь состав избирательной комиссии в селе Гоминиа состоит из родственников Гамлета Мовсисяна.
В любом случае, из-за давления свои кандидатуры сняли Тенгиз Маргебадзе, Роберт Стамболцян, Гарник Керобян, Роберт Тотадзе, Нана Аветисян, Ашот Бандикян.
Интересно, какую точку зрения могут высказать относительно этого находящийся в настоящее время в Тбилиси специальный представитель Евросоюза на Южном Кавказе Питер Семнеби. Прибывший в Грузию с целью ознакомления с предвыборной ситуацией в этой стране Семнеби заявил, что намерен встретиться с властями, политическими партиями, представители избирательных органов.
«Евросоюз заинтересован в честных и беспристрастных выборах в Грузии», - зачвил Семнеби. Посмотрим, насколько будет удовлетворена эта заинтересованность в этих выборах.
http://www.azg.am/RU/2010051201
Reply
Leave a comment