Кальос - главное блюдо ноября в Мадриде

Nov 07, 2016 09:36



С приходом холодов одним из наиболее востребованных блюд в барах и ресторанах Мадрида становится кальос. Это традиционное кушанье из телячьего рубца в осенние дни заказывают тысячи гурманов. До 30 ноября двадцать ресторанов испанской столицы предлагают специальное меню по цене € 27,50, включающее это блюдо во всех его версиях, в том числе типично мадридскую. В предложение входят энтранте, или энтрада - салат либо закуски в качестве первого блюда, основное блюдо - кальос, а также десерт и напиток.

Предлагаю вниманию читателей список ресторанов, участвующих в пятом сезоне данных гастрономических дней, а также их меню:

«A Cañada Delic Experience» (Calle Alonso del Barco, 4; тел. 914 670 325)

Анчоусы Гетария по-домашнему с запеченными черри и крокеты из кальмара в его чернильной жидкости, панированные пастой катаифи.
Кальос из трески с тушеными сезонными овощами.
Десерт на выбор: рисовый пудинг, карамелизированные гренки из сдобной булочки или тосино де сьело (десерт из взбитых яичных желтков, сахара и воды).

«Casa Baranda» (Calle Colón, 11; тел. 911 373 019)

Брандада из трески.
Кальос по-мадридски.
На десерт яблочный тарт татен с ванильным мороженым.

«Casa Paulino» (Calle Alonso Cano, 34; тел. 914 418 737)

Тушеная чечевица с овощами и куркумой или жареные баклажаны и вяленые помидоры с йогуртом.
Кальос по-мадридски в стиле Паки.
Десерт из меню на выбор или кофе.
Бокал вина из бара или пиво.

«Casa Pedro» (Nuestra Señora de Valverde, 119; тел. 917 340 201)

Спаржа тригеро.
Кальос по-мадридски.
Десерт или кофе.
Бокал вина, пиво, вода или прохладительный напиток.

«Cruz Blanca de Vallecas» (Carlos Martín Álvarez, 58; тел. 914 773 438)

Бабушкины крокеты, осьминог на камне.
Кальос по-мадридски.
Рисовый пудинг.
Бокал пива или вина Ribera Heredad de Peñalosa. Кофе.

«El Pitaco» (Avenida Badajoz, 25; тел. 914 038 862)

Паррильяда из овощей.
Кальос по-мадридски.
Мильфей из взбитых сливок и крем, приготовленный на месте.
Пиво или бокал вина Rioja или Ribera.

«Ferreiro» (Calle Comandante Zorita, 32; тел. 915 396 057)

Аперитив со сдобной булочкой с начинкой из астурийского чорисо и домашние крокеты собственного приготовления. На выбор салат из авокадо, томатов, эндивия (салатного цикория), свежего сыра и грецких орехов, рис по-матросски с раками-карабинерами или пирог из морского ерша из печи.
Из вторых блюд кальос и говяжья морда по-овьедски.
Из десертов лимонный шербет к каве, сырный торт с домашним мороженым или кофе.
Из напитков минеральная вода, вина из винодельческих регионов (DO) Руэда и Риас Байшас, темно-красные вина DOCA Риоха и DO Рибера-дель-Дуэро - по два бокала на человека, пиво или прохладительный напиток.

«Hylogui» (Calle Ventura de la Vega,3; тел. 914 297 357)

На выбор: домашний писто манчего (тип овощного рагу) либо бабушкины крокеты.
Кальос по-мадридски, приготовленный в кухне на углях.
Десерт.
Пол-бутылки крианцы Finca la Estacada, бокал пива или минеральная вода.

«Jardín de Recoletos» (Calle Gil de Santivañes, 6; тел. 917 811 640)

Карпаччо из приморских гребешков и авокадо.
Ломтики рубца и птичьи шеи с хрустящими чорисо и мoрсильей.
Шербет из мохито с выдержанным ромом.
Напиток включен.

«La Ardosa» (Calle Colón, 13; тел. 915 214 979)

Артишоки.
Кальос по-мадридски.
Шоколадные сотобо.
Напиток на выбор.

«La Bola» (Calle Bola, 5; тел. 915 476 930)

Суп-косидо.
Кальос по-мадридски.
Яблочные буньюэло с мороженым.
Бокал домашнего вина, пиво или прохладительный напиток.

«La Emualda» (Calle Menorca, 4; тел. 915 466 496)

Писто с жареным яйцом из мясного магазина «Higinio».
Рагу из рубца по-мадридски.
Лимонный торт «Lа Emualda».
Напиток включен.

«Los Arcos de Ponzano» (Calle Ponzano, 16; тел. 914 425 884/914 411 275)

Овощи и креветки в кляре с медовым или соевым соусом либо омлет с луком-пореем, лососем и сыром.
Кальос по-мадридски.
Ананасовый шербет к каве либо флан с мороженым.
Бокал домашнего вина, пиво, прохладительный напиток или вода.

«Los Galayos» (Calle Botoneras, 5; тел. 913 663 028)

Хлеб, оливки и масло. Брандада из трески с томатными тостами, спаржа тригеро в панировке и айоли из лука-скороды.
Блюдо из рубца по-мадридски.
Шербет из зеленого яблока к сидру или кофе.
Бокал домашнего вина, пиво или прохладительный напиток.

«Malacatín» (Calle de Ruda, 5)

Суп-косидо «Malacatín».
Кальос по-мадридски.
Лимонный, мандариновый либо малиновый шербет, кофе в джезве или настой.
Пиво, бокал домашнего вина, прохладительный напиток или вода.

«Маnоlо 1934» (Calle Princesa, 83; тел. 915 441 222)

Салат из нежных побегов латука с копченым тунцом. Тушеные овощи с яйцом пашот.
Кальос по-мадридски.
Шербет из виноградных выжимок и изюма.
Напиток включен.

«O Pazo de Lugo» (Calle Argumosa, 28; тел. 915 396 057)

Осьминог на углях с картофельным кремом.
Кальос с нутом.
Фильоа (тип блинов) с начинкой из яблочного повидла и крема из сыра «Ceбрейро». Кофе.
Вино Abadía Da Costa (DO Рибейра Сакра) - по полбутылки на человека.

«Samarkanda» (Plaza del Emperador Carlos V. Estación Puerta de Atocha. Тел. 915309746)

Томаты «Samarkanda».
Кальос.
Десерт из меню на выбор.
Минеральная вода без газа, прохладительный напиток, пиво или бокал вина.

«Taberna Alegrías» ( Avda. de Menéndez PelayoTaberna; 17. Тел. 910813718)

Фрикадельки «Buena Mujer» из мерлузы.
Кальос из костреца.
Груша «Alegrías» в темно-красном вине с мороженым.
Напиток включен.

«Taberna Gaztelupe» (Calle Comandante Zorita, 32; тел. 915 349 116)

Тартар из авокадо и краба с крабовым соусом.
Кальос по-мадридски.
Маленькие гренки на креме из рисового пудинга, мороженое из молока с яичным белком.
Бокал вина, прохладительный напиток или пиво.

кухня, анонс, Испания, Мадрид

Previous post Next post
Up