Команда испанских мороженщиков под руководством Антонио Сирвента из Камбрилса, в составе Марка Пике из Рода-де-Бара, валенсийца Марио Mасья, Адольфо Ромеро из Сьюдад-Реаль и специалиста мирового класса в нарезке фруктов Юдит Комес из Лериды, заняла второе место на Кубке мира-2016 по приготовлению мороженого.
«Завоевать второе место в Италии - это все равно что быть первыми, поскольку итальянцы, ставшие победителями, всегда имеют преимущество, потому что выступают дома», - отмечает Марк Пике.
Кубок мира по приготовлению мороженого - это соревнование, которое раз в два года проводится в Римини (Италия) в рамках Международного салона мороженого, кондитерских изделий и хлебо-булочного производства Sigep. Команды из 13 стран, составленные из пяти участников, в течение четырех дней боролись за победу в шести дисциплинах.
В течение четырех дней соревнований участники должны были изготовить по три канапе, три горячих мороженых, четыре шоколадных миньона весом не более 40 граммов, мороженое в бокале, торт-мороженое, мороженое с «секретным» ингредиентом. А в завершение - представить свои творения на шведском столе в виде витрины.
Итогом трудов испанцев стала композиция «Прогулка по лесу» на тему всемирно известной сказки «Красная шапочка». «Жюри понравилась наша композиция и соответствие образцов выбранной нами тематике. Мы были решительно настроенной командой, получив баллы во всех дисциплинах», - рассказывает Сирвент, помимо руководства командой выступавший также одним из членов жюри конкурса. Он подчеркивает, что секрет успеха испанской дружины заключался в слаженной совместной работе.
На подготовку к Кубку мира у команды ушел год. Сирвент отмечает, что испанцам не хватает «кулинарной гордости». «На международном уровне нас высоко ценят, а дома мы не занимаемся этим серьезно, потому что продукты, которые дарит испанская земля, итак невероятно вкусны».