Feb 16, 2012 00:03
Я вообще мастер готовить из того, что имеется под рукой. Но на днях в сильпо узрела чичевицу и решила взять, т.к. слышала о ее волшебных свойствах. Я пожертвовала идеей варить очередной борщ и пустилась в эксперименты.
Два стакана чичевицы (мне попался зеленый сорт) промыть и поставить вариться. В это время чистим и режем картофель. Когда чечевица сварена, добавляем картофель и приступаем к зажарке. Режем лук и морковь, чистим и режем шампиньоны (300-400 гр.), режем красный перец. Лук с морковью поджариваем до золотистого цвета, далее добавляем перец, тушим минуту-две, добавляем шампиньоны, ттоже должны чуток подрумяниться и все это заливаем заранее подготовленной заправкой (томатная паста, пару ложек жижи из бульона, специи по вкусу, у меня были - молотый кориандр, чили,орегано, зубчик чеснока, шафран). С заливкой тушим еще пару минут и вбрасываем все это в бульон.добавляем перец душистый (можно смесь перцев), лаврушку и солим по вкусу. Варим минут 5-10, добавляем укропчик, выключаем огонь и даем настояться.
Вкусовой оргазм!
И того:
чичевица 2 стакана
картофель 5 шт
лук 1 шт
марковь 0,5 шт
перец красный сладкий 1 шт
шампиньоны 400 гр
томатная паста 1 стол.л.
специи (молотый кориандр, чили,орегано, чеснок, шафран)
соль, лавровый лист.
Еще думаю было бы весело с кари и оливки черные было бы круто.
А еще Шанти с таким же удовольствием трескает сырые шампиньоны, как и я! =^^=
Рецепт