родная тема)korpuskulFebruary 2 2009, 20:20:15 UTC
У нас в провинциальном городке, на юбилейном есть блинная тож. Я тож люблю там покушать. Особенно когда в городе находишься по делам и есть охота. У нас конечно не единственная блинница на всю округу, но там как-то уютно, приятно посидеть. Там всего столиков 5 будет. Нет шумящих толп народа и прочей раздражающей фигни.
Я до этого лета вобще кофе делил только на молотый и в зернах)))) Пока на работу в ресторан не устроился. Полгода барменства зря не прошли! Мне приходилось варить и эспрессо и американо и капучино... (а есть еще рестрето и лонго). У нас был 97% арабика. А в кофейне, что при ресторане была было вобще куча разных сортов, там и 100% был естессно. И позиций в меню тоже соответственно. Кстати приготовление кофе - целое искусство /в частности у бармена/. К нам чел приходил, наглядно обучал мастерству приготовления каппучино и латте-арт.(то бишь рисование на кофе). Я стал пробовать себя в кач-ве кофейного художника). Так однажды заказали капучино. Я сделал с латте. В итоге - еще 3 таких же продал сразу! Меня даже управляющая похвалила) Жаль у нас проходимость невысокая была, а то бы опыта больше было... Вот в кофейне - там была проходимость. Но там девченки бармены Ольга со Светкой свой хлеб не хотели отдавать). Очень многое во вкусе зависит от сорта, от помола и от мастерства конечно. Например для кофе "по турецки" нужен более мелкий помол. Как я понял из-за того, что его готовят на песке а не в кофе-машине. Пробовал сорт "айриш крим" - потрясный. В декабре пробовал с коньяком и с виски - самое то, чтобы согреться и при этом не употреблять "чистые 40 град". Хотя может показаться "на любителя". Не попробовал с мартини. Ну еще не все потеряно, как говорится ;)
Аж ностальгия прошибла! Опять себя в баре почувствовал! :)
Re: родная тема)pando44kaFebruary 3 2009, 08:06:00 UTC
а блинная-то русская или французская?)
о да.. кофем-кофем.. пасиб за увлекательный расскаЗ). тоже, конечно, буду расширять горизонты.. только с алкоголем не люблю (не нравится никак) и с цитрусовыми... Хотя молоко вон тоже обычно не пью - а в каппучино ниче, терплю..))
Re: родная тема)korpuskulFebruary 3 2009, 09:39:43 UTC
А в чем разница между русской и французской? Объясни непросвященным))) В меню или в атрибутике? Русская скорее всего, ибо ничего вызывающего подозрения на зарубеж я не заметил)
В каппучино главное с корицей не переборщить! А то я имел несчастье отведать такой в одном из заведений нашего города... Это была пицерия. Видимо основное внимание ей там и уделяли.
Re: родная тема)pando44kaFebruary 3 2009, 09:44:03 UTC
поэтому обычно беру "шоколадный")
французская.. щетай что кафешка. ну мини-ресторанчик даже.. куча французских блюд, большинство из которых связано с блинами. Я вот кушала не помню что, но было 4 блина, в которых завёрнутое месиво с креветками, а сверху лежали огурчики с зеленью и майонезом. И суп ещё прикольный. В таком горшочке, в котором пол-кастрюльки наливается!!!
Я до этого лета вобще кофе делил только на молотый и в зернах)))) Пока на работу в ресторан не устроился. Полгода барменства зря не прошли! Мне приходилось варить и эспрессо и американо и капучино... (а есть еще рестрето и лонго). У нас был 97% арабика. А в кофейне, что при ресторане была было вобще куча разных сортов, там и 100% был естессно. И позиций в меню тоже соответственно. Кстати приготовление кофе - целое искусство /в частности у бармена/. К нам чел приходил, наглядно обучал мастерству приготовления каппучино и латте-арт.(то бишь рисование на кофе). Я стал пробовать себя в кач-ве кофейного художника). Так однажды заказали капучино. Я сделал с латте. В итоге - еще 3 таких же продал сразу! Меня даже управляющая похвалила) Жаль у нас проходимость невысокая была, а то бы опыта больше было... Вот в кофейне - там была проходимость. Но там девченки бармены Ольга со Светкой свой хлеб не хотели отдавать). Очень многое во вкусе зависит от сорта, от помола и от мастерства конечно. Например для кофе "по турецки" нужен более мелкий помол. Как я понял из-за того, что его готовят на песке а не в кофе-машине. Пробовал сорт "айриш крим" - потрясный. В декабре пробовал с коньяком и с виски - самое то, чтобы согреться и при этом не употреблять "чистые 40 град". Хотя может показаться "на любителя". Не попробовал с мартини. Ну еще не все потеряно, как говорится ;)
Аж ностальгия прошибла! Опять себя в баре почувствовал! :)
Reply
о да.. кофем-кофем.. пасиб за увлекательный расскаЗ). тоже, конечно, буду расширять горизонты..
только с алкоголем не люблю (не нравится никак) и с цитрусовыми...
Хотя молоко вон тоже обычно не пью - а в каппучино ниче, терплю..))
Reply
В каппучино главное с корицей не переборщить! А то я имел несчастье отведать такой в одном из заведений нашего города... Это была пицерия. Видимо основное внимание ей там и уделяли.
Reply
французская.. щетай что кафешка. ну мини-ресторанчик даже.. куча французских блюд, большинство из которых связано с блинами.
Я вот кушала не помню что, но было 4 блина, в которых завёрнутое месиво с креветками, а сверху лежали огурчики с зеленью и майонезом.
И суп ещё прикольный. В таком горшочке, в котором пол-кастрюльки наливается!!!
Reply
Reply
(сижу и ем тут же))
Reply
Reply
Leave a comment