Рецепт достался от мамы. Я в детстве конечно же не любила морковь, а вот приготовленную по этому рецепту ела. Теперь проверяю его на своем трехлетнем сыне. Ест :).
Итак.
Нам понадобится:
4-5 морковок среднего размера
стакан молока
1 столовая ложка муки
50 гр сливочного масла
Морковку очистили
Режем вдоль на 4 части и потом поперек
Кладем морковь в кастрюлю, добавляем чайную ложку сахара, 30 гр масла сливочного, немного воды и тушим до мягкости примерно минут 15-20
Пока морковка тушится готовим соус. Берем небольшую сковородку, растапливаем оставшиеся 20 гр сливочного масла и добавляем туда стоовую ложку муки
Обжариваем муку примерно 3 минуты и выливаем стакан молока, непрерывно помешивая, чтобы не было комочков. Для этих целей отлично подошла маленькая толкушка
Ну вот почти готово. Получившийся соус выливаем в кастрюльку с морквой, доводим до кипения и все. Приятного аппетита :).