Сегодня готовила курицу по-тайски, но с руссим оттенком. Получилось так вкусно, что надо записать.
Ингредиенты:
Куриная грудка - 1 упаковка
Морковь - 1 шт.
Луковица - 1 шт.
Лук-порей - половинка
Чеснок - 2-3 зубчика
Сладкий перец - 1 шт.
Куркума - 1 ч. ложка
Кокосовое молоко - 1 банка
Перец по вкусу, можно перец чили
1. В разогретое подсолнечное масло положить раздавленный ножом чеснок, поджарить его и выкинуть. Нам сам чеснок не нужен, нужен его аромат в масле.
2. Поджарить лук и лук порей до золотистого цвета.
3. Добавить морковь, обжарить.
4. Выложить курицу, обжарить.
5. Добавить сладкий перец...
... куркуму и кокосово молоко. Поперчить.
6. Положить веточку базилика и тушить минут 15.
Подавать с рисом. Приятного аппетита :).