Пирожки с брынзой и шпинатом

Nov 16, 2012 10:37


Вкуснейшие пирожки, несложные в приготовлении.




Тесто дрожжевое - примерно 600 гр
Брынза - 300-400 гр
Половинка лимона
Шпинат -400 гр

Шпинат свежий или замороженный (у меня тут и тот и другой) обжариваем с луком на оливковом масле. Я всегда жарю на оливковом масле, поскольку из него не выделяются канцерогены при жарке. Кстати лук кладем раньше. Я вот забыла и пришлось жарить его отдельно, потому как шпинат выделяет поначалу жидкость.



Брынзу прямо руками крошим в миску



Тесто готовим заранее. Я его делаю в хлебопечке, поскольку руками не умею. Занимает это 2 часа 20 мин.



Смешиваем шпинат с брынзой



Выжимаем туда половинку лимона, пробуем и, если нужно, досаливаем



Лепим пирожки такого размера как нам нравится. Я делала в этот раз маленькие. Это трудоемко, но особенно вкусно



Ставим в разогрету до 180 градусов духовку на 22 минуты. Время зависит от размера пирожков. Если они крупные, то на 25-28 минут



И вуаля :). Приятного аппетита!



Posted via LiveJournal app for iPad.

Рецепты, Кулинария

Previous post Next post
Up