Вкуснейшие пирожки, несложные в приготовлении.
Тесто дрожжевое - примерно 600 гр
Брынза - 300-400 гр
Половинка лимона
Шпинат -400 гр
Шпинат свежий или замороженный (у меня тут и тот и другой) обжариваем с луком на оливковом масле. Я всегда жарю на оливковом масле, поскольку из него не выделяются канцерогены при жарке. Кстати лук кладем раньше. Я вот забыла и пришлось жарить его отдельно, потому как шпинат выделяет поначалу жидкость.
Брынзу прямо руками крошим в миску
Тесто готовим заранее. Я его делаю в хлебопечке, поскольку руками не умею. Занимает это 2 часа 20 мин.
Смешиваем шпинат с брынзой
Выжимаем туда половинку лимона, пробуем и, если нужно, досаливаем
Лепим пирожки такого размера как нам нравится. Я делала в этот раз маленькие. Это трудоемко, но особенно вкусно
Ставим в разогрету до 180 градусов духовку на 22 минуты. Время зависит от размера пирожков. Если они крупные, то на 25-28 минут
И вуаля :). Приятного аппетита!
Posted via
LiveJournal app for iPad.