После длительной и мучительной болезни, не приходя в сознание, Леонид Ильич приступил к исполнению своих прямых обязанностей. То есть, каникулы у нас закончились, не успев начаться, и мы с коллегами приступили к возобновлению занятий. Теперь по пятницам, лол.
Картинка для привлечения внимания, лол, с моим любимым мартинесом.
Чем можем похвастаться с первого занятия в новом семестре? Ороро, я ждал этого долго!
Во-первых, мы на практике вникали, нафига нужны полиметры. Мне особенно доставил блюзовый 3 к 2, это реально крутой приём, чуваки!
Во-вторых, мы детально разбирались с настройкой лопаты флажолетами, причём выяснилось, что 3-я струна на акустических гитарах стабильно криво строит. Решить вопрос можно 2-мя способами. Либо допиливать вручную косточку в бридже с целью немножко удлинить натянутую струну (на страте у меня барашек от неё слегка завинчен поглубже соседних, да, сам отвинчивал, было дело), либо усреднять натяжение струны, оперируя 2-мя аккордами - G на барре и C, учитывая, что в соль она высит, а на до низит. Забавно.
В-третьих, и это в-главных, блюз во все поля. На домашнее задание нам упало придумывать блюзовые фразы в триольной пульсации к ля, а также сочинение ритмических рисунков с вариацией использования сильных долей, синкоп и запаздываний.
А также, это уже в-четвёртых, мы повспоминали слайды и бенды, а также вплотную подошли к изучению техники вибрато (тут я с тоской подумал о тремоло моего стратика, ибо после сегодняшних тренировок пальчики левой руки страшно болят, и, надо думать, мозольки в ближайшее время облезут, печаль). Про вибрато очень классно рассказывает Сергей Иваныч на видосе, стоит обязательно посмотреть:
Click to view