О том, что скрывают в себе вкусные вещи. (писано Buddha bar 05.07.2014)

Jul 07, 2014 21:45



Что самое важное в жизни? Уважение! К слову, к поступку, в вещи, к событию. Уважение - это не позиция, и даже не воспитанная с детства вежливость. Уважение - это сила. Сила, которая реально меняет мир. К серьезному сопернику можно испытывать злобу и ненависть, но это удел слабых. Сильный же, совладав с этими текучими, как ртуть, посылами, испытает к такому противнику уважение. И значит у него будет шанс на победу. Уважать нужно не кого-то конкретно и персонально. Уважать стоит препятствие на своем пути, которое дано тебе по твоим силам.

"Что нас не убивает, делает нас сильнее"

А недавно я задумался, что сила во сто крат серьезнее уважения к миру - уважение к себе. К тому, что мы есть. И что мы будем есть!

Не поверите, об этом я подумал именно в ресторане.

Мы живем в эпоху тотального потребления и часто даже не задумываемся, что за любым товаром стоит целый путь исторического развития, который из рук в руки передается мастерами и умельцами своего дела. В каждой маленькой хрени есть посыл к человеку. Ищите его с уважением и вы станете мудрыми. А то, что приходит к вам, окажет вам пользу. Потому что вещи бывают благодарными.

Стоит ли говорить, что пища при таком осмыслении становится наиважнейшим элементом.

Ведь мы потребляем то, что строит наш организм. А я думаю, что не только организм...

Но, обо всем попорядку.... Видимо, некоторая фундаментальная загадочность настроила меня на соответствующий лад мысли. Хотя здесь я не в первый раз..во второй. В первый, если честно, было шумно, много народу и повод для праздника требовал максимальной включенности в процесс. А теперь.. У вас есть друг, с которым уютно даже молчать? Это очень солидное приобретение в нашем суматошном мире. И если таковой найдется, советую, посетите с ним  BUDDHA BAR в Санкт-Петербурге




Возможно, и вам шепнет о чем-то важном страж древних тайн. На мой взгляд весьма симпатичный и немного ошарашенный от наших человеческих проблем




А внутри другой мир, другое время...и похоже, оно течет здесь по своим законам. Обслуживают молодые, хорошо материализованные "призраки". Весьма дружелюбные и способные вкусно рассказать о выбираемых блюдах. Первое, что появилось на нашем столе - огромные обжаренные во фритюре креветки. Эти морские жители, словно в водорослях, обитают на тарелке в рисовой лапше, а изумрудная зелень огурца еще более усиливает это впечатление. Морковь и манго, икринки тобико. Вкус насыщенный именно от сочетания нейтрального мяса креветок и острой весьма и в итоге лапши.




Я же заказал суши ассорти Тунец, лосось, угорь, желтохвостик, креветка. По настоятельному предложению нашего проводника в мир вкуса - тунец был свежайший и таял во рту, реально таял. Но и остальные рыбообразные не отставали. Уверяю - это не одно блюдо - суши. Это пять разных блюд.

Вы знаете, что ученые сделали открытие? Для незрячих людей! Они научились раздражать поверхность языка сигналом, поступающим с видеокамеры, которая установлена у незрячего в очках. И мозг человека начинает распознавать сигналы и "ВИДЕТЬ" происходящее!

Если сосредоточиться, то ведь и вкус, когда он свеж и изыскан, передает в наш мозг изображение сути продуктов, которые мы потребляем... И мне кажется очень важно, чтобы еда была вкусной, качественной и немногочисленной!

Разве можно за один раз сходить в Эрмитаж и Русский музей!? Наслаждайтесь жизнью и событием. Не будьте тупыми групповыми туристами, которых волокут по достопримечательностям, а все что у них остается потом - это пустота внутри и пара тройка фотографий тех мест, про которые они не могут сказать с уверенностью - были ли они там.

Наслаждайтесь вкусом и пытайтесь открыть его в себе, а не просто насытить желудок, через раздраженные рецепторы.

Разве можно взахлеб читать учебник радиофизики, если ты гуманитарий? Нужно быть готовым к любой информации. Только тогда она принесет радость и пользу. Так же и в еде. Если вы не готовы - варите рис с сосисками и ешьте картошку в мундирах. Это не плохо. Просто это уровень вашего восприятия мира.

Но миром правят мелочи и нюансы. Тот, кто их распознает, видит больше красок мира, ему доступна более широкая гамма чувств.




Ананасы и репчатый лук! Имбирь и куриный бульон! И при столь разных продуктах рождается удивительная амплитуда от вкусного к непонятному. Пока вы раскачиваетесь на этих качелях, тарелка стремительно пустеет. Скажу при этом, что порция-ребус огромна. Тот, кто сосздал это, как будто дает вам шанс и дополнительные попытки разгадать этот вкус. Мягкий, нежный, сладкий и резкий, как укол рапиры.

"На Воке, на растительном масле обжаривается белый репчатый лук, чеснок, имбирь. Добавляется куриный бульон и сливочное масло. Выпаривается и добавляется соус. Еще немного выпаривается, затем добавляются перец болгарский, лук репчатый и ананасы. Все ингредиенты тушатся и добавляются кусочки судака, предварительно обжаренные во фритюре в кляре темпура. Оформляется мини кресс салатом и белой частью зеленого лука..." - читается не как рецепт, но как сценарий приключенческого фильма. Что-то об Индиане Джонсе)




Разве мудрость китайцев только в древних манускриптах? Разве китайцы, вдыхая воздух своей родины, не научили все человечество единству восприятия?  Кантонский диалект. Дим Сам означает «прикоснуться к сердцу» Свинина, тигровые креветки, имбирь, чеснок, соевый соус, лук шнит смешиваются и заворачиваются в пшеничное тесто. И хоть разновидностей этого блюда тысячи, роднит все разнообразие тот факт, что подавалось оно в великом множестве чайных домов Китая к свежезаваренному чаю, дабы путник мог отдохнуть и набраться сил, а уставший от труда - расслабиться и насытить свой организм. Дим сум - калейдоскоп небольших закусок, которыми китайцы сопровождают чаепитие в начале или в середине дня. Потрясающий уксусный соус и я скажу, что пожалуй этим одним блюдом можно насытиться, хоть оно и выглядит небольшим.




Музыка линий, музыка цвета, музыка дружелюбия и улыбок, В этой атмосфере оказываешься сразу и до самого выхода. Но мы не смогли вот так вот сразу вернуться в привычный мир. Мы решили пройти адаптацию и заказали по чашке кофе на веранде. Как оказалось, все то же самое можно было заказать и здесь, но было даже хорошо просто выпить кофе и переварить полученные впечатления.




Кофе приготовлен чудесно. Порадовали симпатичные листочки в моем латте)




Сама веранда похожа на палубу корабля. Уютные летние кресла и столик интересного плетенного дизайна.

Отсюда я уносил новые ощущения себя, новые небольшые открытия, без которых жизнь становится буднична и сера. Без которых ни у кого нет будущего! Будьте внимательны к себе и окружающим. Уважайте себя!






buddha bar, меню, ужин, лучшие рестораны, паназиатская кухня, ресторан, выходные, отдых, Будда бар, провести вечер, шеф-повар

Previous post Next post
Up
[]