Лениво писать отдельные посты, аккумулирую здесь.
- "Детки в порядке" - отличная драма с Джулианной Мур, к которой я питаю некоторую слабость из-за ее глаз, и потому что возраст ей идет. Два часа последив через глаз камеры за двумя немолодыми лесбиянками, их детьми, донором спермы и тем, что получилось, когда они все собрались вместе, понимаешь, что ни от каких проблем зарекаться в жизни не стоит.
- "Окно во двор" - Хичкок, что тут скажешь. Шикарно снятый детектив: подозрительный сосед, цветочная клумба, ночные отлучки, слежка через телевик и красивая блондинка. И приходящая медсестра с прекрасным чувством юмора.
- "Пенелопа" - замечательная добрая и светлая сказка, не опошленная, со здоровой толикой иронии, красивыми актерами, правильным концом, философским настроением и легкой иронией.
- "Смерть на похоронах" - чистейшего английского черного юмора чистейший образец. Крис Маршалл, Питер Динклейдж и Алан Тьюдик шантажируют, умирают, изготовляют и применяют наркотики, и все это на похоронах.
- "Миссия Серенити" - посомтрела после сериала, о котором особо. Фильм хорош, но надо знать подноготную.
- сериал "Светлячок" (Firefly) - я думала, такие приключенческие космические саги больше не снимают. Классика: космический корабль с экипажем добрых разбойников и пассажирами, которые тоже лояльно относятся к нарушениям закона, бороздит просторы в поисках неприятностей на свои пятые точки. Официально - чтобы заработать денег. Все шиакарно сбалансировано - нет перебора в романтике, сексе, политике и технологиях. Правда, перебор случился с мрачнячком, но это не страшно. Там играет чудесный Натан Филлион, и вообще кстинг получился идеальный. Жаль, сериал закрыли по каким-то подковерным причинам (официально из-за коммерческой несостоятельности, но армия фанатов как бэ намекает, что дело не совсем в этом). Дело дошло до того, что через пару лет после закрытия сериала был снят фильм по его мотивам - та самая "Миссия Серенити". Там все ок, но в сериале, разумеется, характеры героев раскрыты лучше - просто благодаря большему количеству времени. Я посмjтрела с удовольствием, и еще раз пересмотрю.
Ах да, были еще почти два часа зря потраченного времени под названием "Дорогой Джон". Скачала из-за Аманды Сейфрид, но разочарование мое было жестоко. Он спецназовец, она - во всех отношениях положительная девушка. Они две недели влюблены, а потом он уезжает служить. И они пишут друг другу письма. Пишут, пишут, пишут, пишут. Долго и нудно. А потом ей надоедает, видимо. Дальше, ясное дело, трагедия - последнее письмо - дорогой, я замуж выхожу. В конце, ясное дело, муж удобно умирает от рака, и ясно просматривпется будущий хэппи-энд. Ах да, в процессе она заботится о пострадавших от урагана, ребенке-аутисте и пожилом мужичне-аутисте, который по совместительству отец этого самого Джона. Ужасная муть, все картонное, плакать хочется только от обиды на убитое бестолку время.