Оригинал взят у
sl_lopatnikov в
О Могуществе (Теория "Синего мира"). 100 тезисов вместо введения..
Меня попросили дать примерное содержание книги. Я предпочел дать нечто вроде тезисов.Современный политический язык только запутывает людей и направляет их враждовать друг с другом. "Нации", "национальности", "религии", "государства" - это все понятия -
(
Read more... )
Остановиться сходу не получается, но развитие в том и заключается, что постепенно - именно постепенно - это становится возможным.
По поводу грабежа: ну вот я например работаю на капиталиста. Я создаю продукт, а капиталист организовал фирму, которая его продает.
Выигрывает капиталист, но и я тоже выигрываю. Если бы я занимался этим самостоятельно, и ни с кем никакой прибылью не делился, мой доход был бы существенно ниже, чем теперь. Потому что я не смог бы организовать продажи, поддержку, взаимоотношения с налоговиками и прочее, ну или мне пришлось бы заниматься неприятным для себя делом.
Получается взаимовыгодно.
А духовный рост - это конечно же вершина пирамиды Маслоу, для того чтобы это случилось, предыдущие уровни должны быть насыщены. Иначе получится как у наших православных - на словах духовность, а на деле одна тупость и деградация
Пипец в конце концов будет полюбому) Солнце перед смертью расширится, планета попадет внутрь звезды, все сгорит нахрен)
Это я собственно к тому, что ничего плохого не будет, все хорошо )
Reply
я придерживаюсь прямо противоположной точки зрения о потреблении, т.к. все мы видим как люди относятся к природе, и как к потреблению. Более того, потребление возведено в культ. Более того, люди не умеют самоограничиваться и, безусловно, кто-то из них попадет на вершину пирамиды, но это будут проценты... а в основном размножается и потребляет именно та часть общества, которая к вершине никогда не подойдет...
поэтому при большом росте численности будет рост потребления...
счастье - понятие индивидуальное, для кого-то это деньги, для кого-то яхта, для кого-то власть...
я очень скептически отношусь к будущему текущего человечества, мы либо сами друг друга переубиваем, либо кто-то поможет :) из нас же...
про капиталиста - вы упрощаете... и я вам говорю, что взаимовыгода конечна... вот вы не хотите стать на место капиталиста, а я хочу - результат, я краду разработки, базы клиентов и валю в туман, делаю такую же фирму, сманиваю сотрудников и мы конкуренты, у нас нет взаимовыгоды.... и быть не может, мы боремся за один и тот же конечный ресурс... мы можем бороться разными способами, но описанный мной вариант эффективнее, и если отбросить моральную сторону, то при умелом распоряжении награбленным конкурента можно и закопать :) только и всего...
если у вас есть одна булка и 100 голодных, то о какой взаимовыгоде можно говорить? а сейчас человечество выглядит именно так...
сгорит, конечно, куда денется :)
Reply
Оно зависит исключительно от количества и качества социальных связей.
Это вот такой нетривиальный вывод, к которому я пришел. Все остальное - радостная вывеска на фасаде, скрывающая внутренний адок.
При сверхпотреблении качество связей хромает, потому что начинаются проблемы с бескорыстными связями.
По поводу будущего - крупные депопуляции возможны, но в конечном итоге научимся. И со сверхпотреблением - научимся, наиграемся, поймем, просто нужно время. Такого уровня развития производственных сил пока еще не было никогда в известной истории, качественный переход должен случиться согласно закону диалектики).
Я же часть мира, я могу судить по себе) я постепенно научаюсь. Лет 8 назад еще участвовал в мошенничествах и считал что это нормально, сейчас уже не подпишусь ни за что. А лет 30 назад спереть что-то на работе вообще было нормой.
Reply
думаю, счастье у каждого все таки свое, и этот показатель сугубо индивидуальный...
вот видите, как по разному пошли наши пути развития - я наоборот, раньше была правильной, мораль, принципы, все такое... не дай бог кого обмануть и что-то спереть... жизнь быстро научила не заниматься глупостями, хотя я работаю в этом направлении активно - меньше принципов, меньше проблем... только бизнес и ничего личного... безусловно, я стараюсь соблюдать договор, но в рамках договора буду изворачиваться как могу :) наверное, я очень многое поменяла в себе с того момента как стала финансовым директором, ибо либо надо было что-то понимать и менять, либо уходить... сдаваться я не привыкла :)
ну и в свете всеобщей теории заговора :) хихи :) я считаю, что в этом мире есть только одна важная вещь и только одни интересы, которые я буду отстаивать - это я и моя семья... остальные мне мало интересны, они либо нейтральны, либо враги... а в таком раскладе хороши все средства, позволяющие победить :)
я мало встречала людей, мыслящих как вы... хотя я очень уважаю вашу позицию :) чем таких людей больше, тем лучше человечеству в целом, но и тем легче тем, кто не обременен высокими материями :)
посмотрим, точнее вряд ли мы посмотрим, но мне реально очень интересно чья точка зрения на эволюцию человечества окажется более верной... жаль нельзя понаблюдать со стороны, это моя давняя мечта, побыть богом :)
Reply
Но конечно же сытость желудка тоже роляет - необходимое, но недостаточное условие.
Это не принципы, это рациональность) в конечном итоге хуже делается именно себе, то есть тактический выигрыш при стратегическом проигрыше.
Но это уже упирается в картину мира, а она у меня мистическая.
Согласно этой картине, ваща мечта осуществится обязательно, мы тут именно этим и занимаемся - учимся на бога )
Reply
насчет сытости - условие вообще вряд ли может быть одно... но для меня именно это условие практически самое важное...
я в свое время много потратила этого самого времени на мистические картины мира, на всякие восточные учения и философии, и йогой некоторое время занималась...
потом сделала выбор, и отодвинула все это в дальний угол до лучших времен... меня гораздо больше сейчас интересует мой кошелек :)
ну и чтобы все были здоровы :) и деть не бузил... :)
Reply
Reply
Хотела фото вставить и не врублюсь как :)
Reply
Reply
я лучше новый пост сделаю :) так проще.. у меня нет фотки на сайте, она на локале :)
Reply
Leave a comment