КОНФЕТЫ ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА С ЛИМОНОМ И ФИСТАШКАМИ

Nov 06, 2012 15:43

Originally posted by laperla_foto at КОНФЕТЫ ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА С ЛИМОНОМ И ФИСТАШКАМИ
8/365

Белый шоколад у нас не очень любят, скорее наоборот:) А я люблю делать конфеты:) Из черного и молочного мне скучно, потому, что цвет у них примерно одинаковый, а очень хочется цветных конфет тоже, но без использования красителей. В этот раз получилось очень-очень удачное сочетание, как по цвету, так и по вкусу!







Эти конфеты я дела из вот такого шоколада.
Но и из пористого шоколада и из шоколада в плитках по 1 кг из МЕТРО у меня получаются точно такие же конфеты.
В растопленном виде я никакой разницы не почувствовала, при застывании и в дальнейшем ведет себя тоже одинаково. Единственный плюс в том, что взвешивать и растапливать очень удобно.

Очень важно! В белый шоколад нельзя добавлять слишком много всего, он тогда просто не застынет, остается мягким даже в морозилке(

Формочки я использую вот такие

150 г белого шоколада
2 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. лимонной цедры
2 ст. л. рубленных фисташек
куркума на кончике ножа

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
Добавить в шоколад все ингредиенты, перемешать, разложить по формочкам.
Дать постоять 30 минут при комнатной температуре и убрать в морозилку до полного застывания.



Важное.
Я растапливаю шоколад в микроволновке, мощность 800 Вт и лучше всего его проверять каждые 30 секунд, перемешивать, даже если кажется, что в этом пока нет необходимости.
Лимоны очень хорошо помыть при помощи щетки, обсушить, снять цедру специальным ножом (только желтую часть),
а потом мелко порезать. Фисташки порубить ножом, несколько штук оставить для украшения (по желанию).

Конфеты можно хранить в морозилке, вынув из формочек и сложив в контейнер с крышкой. Для того чтобы шоколад не таял быстро в руках и т. д. его следует темперировать. Я не темперирую.
После того как вынимаю шоколад из морозилки раскладываю его на плоской поверхности и даю полежать под вентилятором или кондиционером, у открытого окна.
Появляется тонкая корочка, благодаря которой шоколад не тает в руках так быстро, а также хранится и при комнатной температуре не теряя свою форму. Фисташку для украшения просто слегка вдавливаю в конфету, она прекрасно держится.

На вкус конфеты получаются с ярко выраженным лимонным вкусом и ароматом.



Еще конфеты:)

Конфеты.... посмотрите какие тут помидоры!

лимон, шоколад, конфеты

Previous post Next post
Up