Linzertorte. Линцерский торт с абрикосовым джемом.

Nov 06, 2012 04:23

Originally posted by mariha_kitchen at Linzertorte. Линцерский торт с абрикосовым джемом.
Любите ли вы добрые семейные праздники?
С гирляндами и красочными витринами по всему городу, с ажиотажем и большим муравейником крупных магазинов, когда сразу видно - люди спешат позаботиться о тех, кто им дорог. Праздники, в преддверии которых начинают составлять особое меню, с дальних полок для этого достаются потрепанные тетрадки и старые книги, пробуются новые рецепты, вносятся коррективы, что бы к празднику все было идеально..
Замечаете ли вы красно-бело-зеленую гамму Рождества? На праздничных сервизах, открытках, упаковочной бумаге, фартуках и даже кухонных полотенцах.
Бывает так, что люди видят это, но остаются безучастными. Их совсем не трогает происходящее. И знаете, это грустно. Очень грустно, но.. поправимо.
Ведь суть праздников заключается не во внешних проявлениях, она - в нас самих. В каждом.
Если эти праздники только утомляют вас и нагоняют скуку, честно и с надеждой поищите в своем сердце тепло и мир, вспомните лучшие мгновения своего детства. Все это может изменить ситуацию, если.. почувствовав, вы постараетесь подарить праздник кому-то, кто рядом. Или не очень рядом, но жаждет этого. Вы сделаете чудо, а ведь это и есть неотъемлемая часть Рождества и Нового года.

Кстати, сегодняшний рецепт тоже немного волшебный. Казалось бы, что такого - тесто с добавлением орехов и джем, подумаешь. Но не спешите с выводами. На самом деле это не просто вкусно, а невероятно вкусно:))

Нам нужно:
100 гр молотого миндаля
200 гр муки
100 гр сахара
100 гр сливочного масла 
0,5 ч.л. корицы
1 ч.л. лимонной цедры
1 яйцо
1 стакан абрикосового джема

форма 26 см

Смешайте миндаль с сахаром, мукой, корицей и цедрой. Добавьте сливочное масло.

 
 

Добавьте яйцо и замесите тесто. Заверните в пленку и уберите в холодильник на час.
Через час 2/3 теста распределите по форме. Оставшуюся треть раскатайте на присыпанной мукой поверхности, разрежьте на полоски.
Основу из теста намажьте джемом. Сверху крест-накрест разместите полоски, закрепив их по краям.

 


 


 

Пеките 35-40 минут при 180 градусах.
Дайте остыть и подавайте.

Пора к столу!



миндаль, варенье/джем, пирог

Previous post Next post
Up