Originally posted by
orange_dahlia at
Продолжаем фиолетовую тему да, фоток съеобных планируется много... ибо мы опять засели дома... вторую неделю лечу-лечу... когда уже эта преусловутая адаптация пройдет и иммунитет выработается, а?
Ленивые вареники ( это когда сырники уже из ушей лезут))))
Исправляюсь) думала, рецепт не понадобится... собственно, его почти и нет - 250 г творога, 1 яйцо, немножко соли, сахар по вкусу и в зависимости от того, с чем есть будем, 2-3 ст ложки муки (я всегда на глаз сыплю, но много не люблю), влажными руками катаем шарики, и в кипящую воду их. Можно вытаскивать как только всплывут ( тогда серединка будет нежная-нежная) или еще пару минут подождать, чтоб уж наверняка... Подавать со сметаной или вареньем или кто чем любит))) У меня на фото готовый конфитюр из черники и бузины, марка zentis
маленькое уточнение по заявкам:) муки может понадобится больше - зависит от творога и размера яиц))) вобщем, нужно добиться, чтоб из теста получались эти шарики и чтоб оно к рукам особо не липло. С другой стороны, если муки переложить, будет жесковато и не то... вобщем, тут надо либо опыт, либо интуицию)))