Творожное печенье с безе

Oct 17, 2012 17:47

Originally posted by niksya at Творожное печенье с безе




Это печенье делала в раннем детстве нам с сестрой мама, с ней рецептом поделилась бабушка. И вкуснее печенья, скажу вам, я никогда не ела.

Когда разбираешь старые рецепты, самое сложное это переводить такие меры веса, как "на глаз", "горсть", "сколько возьмет" в граммы. Особенно, когда уже нет этого дорогого и близкого человека, когда не подойти и не просить: "Бабушка, а сколько возьмет, это как?"

Этот рецепт я готовила с особенным наслаждением и удовольствием, как будто, действительно, она стояла рядом и помогала мне. Настроение было отличное, каждую дополнительную ложечку муки перед тем как еще добавить в тесто, отмеряла на весах: "Еще 10 грамм... еще 15 грамм... И вот, пожалуй, это та самая консистенция "сколько возьмет" получилась!"

Самое главное условие успеха - это использование в тесто не творога, а сладких творожных сырков. Бабушка особенно на этом ставила акцент. В тесто не добавляется сахар, оно получается очень мягким и нежным, а сладость придает воздушная меренга. Печенье исчезает очень быстро, поэтому сразу рекомендую делать двойную порцию.



Рецепт - Творожное печенье с безе

творог, печенье

Previous post Next post
Up