Originally posted by
niksya at
Творожное печенье с безе Это печенье делала в раннем детстве нам с сестрой мама, с ней рецептом поделилась бабушка. И вкуснее печенья, скажу вам, я никогда не ела.
Когда разбираешь старые рецепты, самое сложное это переводить такие меры веса, как "на глаз", "горсть", "сколько возьмет" в граммы. Особенно, когда уже нет этого дорогого и близкого человека, когда не подойти и не просить: "Бабушка, а сколько возьмет, это как?"
Этот рецепт я готовила с особенным наслаждением и удовольствием, как будто, действительно, она стояла рядом и помогала мне. Настроение было отличное, каждую дополнительную ложечку муки перед тем как еще добавить в тесто, отмеряла на весах: "Еще 10 грамм... еще 15 грамм... И вот, пожалуй, это та самая консистенция "сколько возьмет" получилась!"
Самое главное условие успеха - это использование в тесто не творога, а сладких творожных сырков. Бабушка особенно на этом ставила акцент. В тесто не добавляется сахар, оно получается очень мягким и нежным, а сладость придает воздушная меренга. Печенье исчезает очень быстро, поэтому сразу рекомендую делать двойную порцию.
Рецепт -
Творожное печенье с безе