Originally posted by
light_another at
Творожное пирожное с печеньем Oreo Какой сегодня замечательный день! Вот так
бы целый день и провела на кухне, но надо заниматься другими делами. У меня сегодня
была интернациональная кухня в виде тайландского супа, курицы по-французски,
риса, салата, пасхальных куличей, израильского торта и компота из смородины,
сливы и яблок! А еще папа купил зелень с таааким летним запахом! И солнышко
светило целый день! Красота!
Куличи, кстати, получились загляденье,
завтра постараюсь показать!
А сейчас покажу Вам вкусное пирожное! Простое
в приготовление, что важно, когда хочется успеть все и сразу! Мой племянник
уплетал за обе щеки, остальное съела я))) по рецепту требовалось шоколадное
печенье Oreo c кремовой прослойкой, но….такого в России не сыскать,
поэтому я нашла вроде как пригодную замену - см ниже!
Так как в тот день сладкого у меня
было много, то я делала пол порции и у меня получилось 8 пирожных, рецепт
выложу в оригинале на 16 пирожных
Творожное пирожное с печеньем Oreo
рецепт благополучно найден у Вики-
vitoria Продукты:
16 штучек печенья OREO + ещё 6
300 гр сливочного сыра
200 гр гладкого творога 5% (брала
творожную пасту 0%)
200 гр сметаны 27% (брала йогурт
натуральный)
100 гр сахара
0.5 ч.л экстракт ванили(или 2 пакетика ванильного сахара)
2 больших яйца
вот такое печенье я нашла в Москве
да, забыла сказать - для этих пирожных помимо формы для маффинов понадобятся еще бумажные манжеты!!!
Приготовление:
1.Нагреть духовку до 140 градусов.
2.Проложить форму бумажными манжетами.
3.На дно каждой кладём печенье
4.В чашке миксера смешиваем сливочный сыр, гладкий творог,сметану,ваниль и
сахар.
5.По одному добавляем яйца.
6.Печенье ломаем на крупные кусочки и добавляем к массе.
7.В форме длы выпечки маффинов раскладываем бумажные формочки, на дно кладем цельное печенье и заполняем до краёв нашей массой
8.Выпекаем в нагретой духовке в течении 25 минут или до лёгкой позолоты (но при
этом пирожные должны оставаться в середине слегка подвижными) (у меня 30-35 мин)
9. Даём полностью остыть и ставим в холодильник (желательно на ночь).