Грушевый пирог с шоколадом

Sep 19, 2012 10:55

Originally posted by anna_mariaaaa at Буйство вкусов и ароматов
Сегодня я лаконично с рецептом, но зато с каким!
Нежнейший, легчайший, вкуснейший, ароматнейший шоколадно-грушевый пирог.
Нежность муссовой текстуры теста, которая возникнет за счет отсутствия муки, в соседстве с грушей, которая взрывается гаммой вкусов, от сладкого к терпко-пряному, с легкой кислинкой.
И все это безумие вкусов обволакивается тонким ароматам миндаля.
Очень надеюсь, что мне удастся убедить вас в необходимости приготовить это лакомство.





Для этого гастрономического чуда нам понадобится:
85 гр коричневого сахара
85 гр сливочного масла
85 гр черного шоколада (72%), поломать на кусочки
1 ст.л. коньяка
3 яйца
85 гр миндаля, молоть
4 груши

Форму, диаметром 26 см. смазать маслом, духовку разогреть до 180 градусов.

Шоколад вместе с маслом растопить на водяной бане, добавить коньяк, отставить в сторонку остывать.
Отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром до бела, аккуратно влить в них шоколад, а затем всыпать молотый миндаль.
Белки взбить до твердых пиков. Одну столовую ложку мелков добавить в шоколадную массу и аккуратно размешать, затем в два приема добавить остаток белков, аккуратно перемешивая лопаткой.
Груши почистить, разрезать на половинки и убрать сердцевинки и черенки.
Вылить место в подготовленную форму, и выложить половинки груш, слегка вдавливая их в тесто.
Выпекать в разогретой духовке около 40 минут.
Груши должны хорошо пропечься, а тесто не быть жидким внутри (проба на спичку).




без муки, коллекция десертов, груши, миндаль, шоколад, пирог

Previous post Next post
Up