Originally posted by
manyakotic at
Цельнозерновое печенье с шоколадными каплямиПеченье с шоколадными каплями или кусочками шоколада известно если не всем, то многим, наверняка вы его пробовали. Оказалось, что с цельнозерновой мукой это печенье даже вкуснее, особенно если готовить его дома, печенье нам очень понравилось, записываю его в разряд любимых.
На 16 шт.
- 200г цельнозерновой муки
- 105г сахара
- 105г масла
- 1 яйцо
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 ч.л. соды
- щепотка соли
- 100г шоколадных капель (или мелко нарубленная плитка шоколада)
Масло взбить с сахаром до гладкости, добавить яйцо, взбить. Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соду, соль и шоколадные капли. Всыпать сухую смесь в масляно-яичную, перемешать до образования теста. Поставить тесто в холодильник на 15 минут. Противень выстелить бумагой для выпечки, из теста скатать шарики, немного придавить их и выложить на противень на расстоянии 5см. друг от друга, выпекать в разогретой духовке (180С) примерно 20 минут, остудить на решетке.