Originally posted by
cookingpleasure at
"Заморить червячка"Нет, конечно речь не идет о полноценном обеде, о таком, к которому мы привыкли дома
Речь о том, когда хочется перехватить что-нибудь по-быстрому, скажем на работе, и времени ни на что не хватает...У нас такое частенько случается, что клавиатура превращается в обеденный столик)
Кажется, праздники подошли к концу, и тема снова стала актуальной. Вот что я беру с собой
Печенье с сыром Бри
115 г сыра бри
120 г сливочного масла комнатной температуры
115 г муки
40 г фундука, порезанного крупными кусочками
щепотка соли
щепотка перца
паприка
Взбейте в блендере сыр бри, сливочное масло и муку до однородной консистенции
Добавьте специи, соль, орехи, скатайте в рулет, диаметром 5 см и уберите в холодильник на 2 часа
Достаньте, порежьте на ломтики толщиной 6 мм
Разложите ломтики печенья на противне, застеленном пергаментом и выпекайте при 200 градусах 10-12 минут
Салат с чоризо
200 г красной фасоли (консервированной)
1 сладкий красный перец
1 сладкий зеленой перец
пучок петрушки
100 г колбасы чоризо
1 зубец чеснока
соль, перец
оливковое масло
Нарежьте перец крупными кусочками, чоризо - ломтиками
Зубец чеснока пропустите через чеснодавилку, петрушку мелко порежьте
В большой миске соедините фасоль, перец, чоризо, заправьте оливковым маслом и специями, добавьте зелень
Можно подавать!
Пирог с тунцом
На 1 пирог диаметром 26-28 см
Для песочного теста
250 г муки
150 г холодного сливочного масла
1 яйцо
ложка сметаны
щепотка соли
Замесите из ингредиентов песочное тесто, уберите в холодильник на 2 часа
Достаньте, раскатайте в пласт, толщиной не более 0,3 см, выстелите днои борты формы
Уберите форму в холодильник еще на 30 минут
Достаньте, выстелите дно пергаментом, сверху насыпьте горсть фасоли и поставьте в духовку на 15 минут
Для начинки
400 г консервированного тунца
100 г анчоусов
Смешайте рыбу в одной миске, порезав анчоус мелкими кусочками, а тунца разломав вилкой
Для заливки:
200 г сметаны
4 яйца
соль, перец
Взбейте в большой миске яичную массу до однородности
На основу для пирога выложите рыбу, сверху залейте яичной массой и при желании добавьте рубленой зелени
Выпекайте еще около 30 минут пока яичная масса не схватится и не зарумянится
Бискотти с пармезаном
мера чашки - 250 мл
1 и 3/4 чашки муки
щепотка соли
щепотка свежемолотого перца
1 ч л пекарского порошка
2 веточки розмарина, листья оборвать и мелко порубить
2 яйца
5 ст л тертого пармезана
3 ст л сливочного масла (растопленного и охлажденного до комнатной температуры)
В большой миске соединить масло с яйцами, добавить муку, специи, пекарский порошок, пармезан и зелень
Сформировать из полученного теста 2 поленца, диаметром 5 см
Выложить поленца на противень, застеленный пергаментом и печь при 200 градусах 30 минут
Когда поленца остынут, разрезать их на ломтики
Подсушить ломтики при 150 градусах 30 минут
А так можно дома)
Гранола
250 г овсяных хлопьев
1 с л зерен кунжута
80 г миндальных орехов
100 г вяленой вишни
100 г кураги
50 г сливочного масла
3 ст л меда
В сотейнике растопить масло, добавить мед
Полить получившейся смесью хлопья, орехи
Массу выложить на противень, застеленный пергаментом и подсушить при 160 градусах 15 минут
К остывшей массе добавить сухофрукты
Сухофрукты - тоже отличный перекус!
Всем хорошей недели!