Оригинал взят у
kinda_cook в
Carrot Cake Cheesecake / Морковный торт-чизкейк Меня этот чизкейк поразил своим разрезом. И когда я увидела рецепт, то решила непременно его приготовить. Очень нежный яркий морковный торт в сочетании со сливочно-ванильным чизкейком - этим все сказано J
Самое интересное, что морковный завиток внутри чизкейка образуется сам собой в момент запекания. Массы торта благодаря разрыхлителям движутся и соединяются в причудливый узор.
Рецепт настолько прост, что даже миксера не понадобится, а если нет погружного бледера, но используете творог, как я , то протрите через сито :)
Я использую здесь вместо сливочного сыра достаточно мягкий творог в сочетании с густой сметаной. Хочу обратить внимание, что для получения гладкой текстуры обязательно эту смесь нужно пробивать блендером. Кроме того, в рецепте кроме моей замены еще указана сметана, ее тоже добавлять J
Время на подготовку: 35 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 8 часов, 35 минут
Выход: около 10 порций
В качестве меры используется американская чашка(стакан)=237мл
Ингредиенты
Смесь для чизкейка
2 упак (по 8 унций или по 226 гр) сливочного сыра комнатной температуры у меня (300 гр мягкого творога + 200гр сметаны)
2/3 стакана сахарного песка
1 ½ ч.л. муки общего назначения (у меня кукурузный крахмал)
2 больших яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
½ стакана сметаны
Морковный торт
1 1/4 чашки муки общего назначения
½ ч.л. соды для выпечки
½ ч.л. порошка для выпечки (разрыхлителя)
¼ ч.л. соли
1 ч.л. молотой корицы
1/8 ч.л. молотого мускатного ореха
½ стакана масла канолы (у меня масло виноградных косточек)
¼ стакана несладкого яблочного пюре
2/3 стакана сахарного песка
1/3 стакана коричневого сахара
2 больших яйца
1 ч.л ванильного экстракта
1 1/3 чашки мелко тертой моркови
Топпинг
2 унции (57 гр) сливочного сыра комнатной температуры (у меня густая сметана)
1 ст.л. мягкого сливочного масла комнатной температуры
1 ¼ чашки сахарной пудры
¼ чашки + 2 ст.л. сметаны
½ ч.л. ванильного экстракта
½ чашки нарезанного пекана (у меня фундук)
Способ приготовления
Разогреть духовку до 350 F/ 175 oC. Смажьте маслом 9-дюймовый (23см) форму для выпечки отложите в сторону.
Для смеси чизкейка:
В миске соедините вместе сахар и 1 ½ ч.л. муки (крахмала). Добавить сливочный сыр и используя электрический миксер на низкой скорости перемешать до получения однородной массы.
Поскольку я использую мягкий творог, то в обязательном порядке пробиваю творог в со сметаной погружным блендером до однородности.
Вмешайте в яйца по одному за раз каждый раз до однородности, в конце добавить ванильный экстракт. Добавьте сметану.
Если используете смесь творога со сметаной, вторую часть сметаны тоже добавлять.
Миской со смесью для чизкейка несколько раз ударить слегка об стол, чтобы лишние пузырьки воздуха выли.
Для морковного торта:
В отдельной миске смешайте муку, соду, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный.
Еще в одной большой миске смешать растительное масло, яблочное пюре, сахарный песок, коричневый сахар, яйца и ванильный экстракт.
Смешать сухие ингредиенты с жидкими и быстро перемешать до однородности.
Добавить к тесту мелко тертую морковь и еще раз вымешать. Важно не усердствовать и действовать быстро, чтоб разрыхлитель не сработал еще при вымешивании.
Сборка:
Залить 1 ½ стакана теста для морковного торта в смазанную маслом форму и распределить ровным слоем. Выложить 1/3 смеси для чизкейка поверх теста для морковного торта. Столовой ложкой выложить небольшие порции оставшегося теста для морковного торта немного отступая от края по кругу. Чтоб было понятно прилагаю схему J
Теперь аккуратно вылить оставшуюся смесь для чизкейка равномерно распределив и стараясь не смешивать слои.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 60 - 65 минут. Чтобы верх слишком не румянился примерно через 40 минут после начала выпечки чизкейк можно прикрыть фольгой.
Извлеките из духовки и дайте остыть на решетке 1 час, затем накрыть фольгой и охладить в холодильнике 6 часов или ночь.
Для топпинга:
В миске, используя миксер, взбейте вместе сливочный сыр (сметану) и сливочное масло до получения однородной массы. Добавить все оставшиеся ингредиенты и взбивать около 4 - 5 минут. Равномерно распределить топпинг сверху чизкейкаи поставить в холодильник на 20 - 30 минут. Посыпать края с рублеными орехами.
Храните в холодильнике в герметичном контейнере.
Приятного чаепития!
Англоязычный источник
http://www.cookingclassy.com/2014/03/carrot-cake-cheesecake/Чизкейк участвует в однодневном
флешмобе у Заремы