ЧИЗКЕЙК С МАЛИНОЙ И БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ

Mar 14, 2014 13:58

Originally posted by raechka_sav at ЧИЗКЕЙК С МАЛИНОЙ И БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ
Пока на рынках, да и в дачных огородиках, ещё можно встретить свежую малину - жэстачайшэ (с) рекомендую побросать все свои дела и приготовить этот фантастический чизкейк!





50г сливочного масла
225г имбирного печенья (я взяла простой домашний шоколадный бисквит, который у меня водится постоянно (для тортов)
50г рубленых орехов-пекан или грецких (последние рекомендую слегка подсушить на сухой сковороде)

275г маскарпоне
175г рикоты
2 размешанных и слегка взбитых яйца
3 ст л сахара (можно и без)
250г белого шоколада
225г свежей или свежемороженой малины

Покрытие
115г маскарпоне
75г рикоты
20г сахарной пудры
Стружка белого шоколада, малина для украшения



* разогреть духовку до 150 градусов
* растопить масло в кастрюле, затем смешать его с бисквитной крошкой и орехами.
* выложить в форму со съёмным дном и диаметром 23 см, слегка прижмите.
* сделать начинку: взбить маскарпоне и рикоту, добавить яйца, сахар и взбивать до полного растворения последнего.
* растопить шоколад на водяной бане.
* добавить шоколад, затем малину в сырную массу, перемешать аккуратно лопаточкой-спатулой.
* начинку равномерно выложить в форму, распределить, выпекать примерно час. выключить духовку, но чизкейк не доставать - он должен полностью остыть и уплотниться.
* извлеките чизкейк из формы и выложить его на блюдо.
* приготовить крем, смешав маскарпоне, рикоту и пудру. Выложить его на поверхность пирога. Украсить малиной и шоколадной стружкой.



**рецепт взят их книги "Энциклопедия. Десерты."



***он на самом деле просто улётный!
Пс..про Москву отчёт скоро будет - уж очень много фото обработать нужно. Всех целую, приятного всем утра!
И да, напоминаю...Тут у нас флешмоб "ЧАШКИ" проходит. Ему скоро заканчиваться, так что поторопитесь!

чизкейк, маскарпоне, рикота, малина

Previous post Next post
Up