Цыплята в сидре брют с картофелем и яблоками

Oct 10, 2013 03:16

Originally posted by elievdokimova at Цыплята в сидре брют с картофелем и яблоками
Сегодня делала, запишу для себя, фото инстаграмное - но в связи с бесконечными разборками на счет воровства фотографий и рецептов может оно и к лучшему. Кто захочет приготовить - приготовит и вовсе без картинки, я прав или не прав?)





2 небольших цыпленка
6 картофелин
3 средних яблока (кислых)
4 небольших лука-шаллот
4 больших дольки чеснока
2 ст.л. оливкового масла
20 г сливочного масла
несколько веточек душицы
бутылка сидра брют
соль
черный молотый перец

В чугунный сотейник влить оливковое масло и добавить сливочное, обжарить цыплят с двух сторон до золотистой корочки. Лук и чеснок очистить, картофель и яблоки тщательно вымыть, порезать на дольки, из яблок удалить сердцевинку.
Когда цыплята обжарятся, всыпать в сотейник лук и чеснок, слегка пожарить все вместе, добавить ломтики яблок и картофеля, посолить, поперчить, влить сидр, довести до кипения, добавить веточки душицы, накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 40 минут. Перед окончанием готовки снять крышку и печь еще минут 10 до появление румяной корочки.

Если кто-то приготовит, и ему не понравится - может бросить в меня камнем!) небольшим )))

вино, яблоки, курица

Previous post Next post
Up