Originally posted by
lyukum at
Северо АфриканскоеПока только картинки. Ну, и особенных достижений здесь не было. Рецпты все мало того, что изветсные, но кроме того у меня есть сомнения в их правильности. Я меня вызывает сомения марроканский морковный салат. Кускус нам вообще выдали неправильный. Тажин получился интересным -- это курица с абрикосами и смесью специй бербер. То есть это даже был не рецепт, а просто я сделала смесь Бербер, чтобы мы могли её попробовать в готовке. И опять таки, я не уверена в наборе специй и их пропорциях совершенно. Но получилось вкусно. Квашенных лимонов, разумеется не было, я сделала имитацию.
Berbere
Кумин 2 ч.л.
Гвоздика 4 шт.
Кардамон 0.75 ч.л.
Чёрный перец горошком 0.5 ч.л.
Душистый перец 0.25 ч.л.
Фенугрек, семена (или что это по-русски?) 1 ч.л.
Кориандр, семена 0.5 ч.л.
Перца Арбол 8 штук
Имбирь, порошок 0.5 ч.л.
Куркума 0.25 ч.л.
Соль 1ч.л.
Паприка 2.5 ч.л.
Корица, порошок 0.25 ч.л.
1 курица
4 ч.л. смеси специй
1/4 чашки оливкового масла
1 красная луковица
4 чесночных зубка
пучок из кинзы и петрушки, по 5-6 веточек каждого
1 лимон
1 1/2 чашки воды
2 ст.л мёда
1 коричная палочка
1/2 чашки сушеных абрикосов
1/3 чашки обжаренных лепестков миндаля
Я разделала тушку курицы "фрикассе" и пометсила её в маринад из 4 ч.л. Бербер и 1/4 чашки оливкового масла. Разогрела Тажин, обжарила кусочки курицы и вынула. Обжарила лук и чеснок, вернула курицу, воткнула пучок трав. Сверху уложила дольки лимона, обмакнув их в соль, закрыла крышкой и готовила на минимальном огне около 45-50 минут. Тем временем в сотейнике мёд, абрикосы и коричную палочки залила холодной водой и на маленьком огне оставила томиться рядом с тажином. К моменту готовности курицы, мои абрикосы полностью прониклись сиропом и жидкость упарилась в 4-5 раз. Вынула из тажина травы, из абрикосовог сиропа корицу, и влила сироп вместе с абрикосами в тажин. Оставила под крышкой ещё на 15 минут. Украшали цветами кориандра. Снова со школьной клумбы.
И десерт, Басбуса.