Originally posted by
lifetastesgreat at
Флан с кокосом и маракуйейНе так давно приобрела себе замороженное пюре из маракуйи, стояло оно стояло в холодильнике и не давало мне покоя. Решила начать с тестирования его свойств и вкуса в выпечке. Первый же найденный рецепт оказался очень удачным в плане результата и очень простым в плане исполнения! Флан этот получается очень сочный и нежный, в нем всего лишь 75 г муки! Аромат и него просто потрясающий! ну а вкус.. кокос и кисло-сладкая маракуйя.. это не может быть не вкусно)))
на форму 22-24 см
Ингредиенты:
90г кокосовой стружки
165г сахарной пудры ( я брала коричневый сахар)
75 г муки
4 яйца
125г размягченного сливочного масла + немного для смазывания формы
300г пюре из маракуйи ( можно заменить на пюре из манго)
2 ч.л. картофельного крахмала
1 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. сахарной пудры для подачи
Метод:
1. Разогреть духовку до 180С. Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
2. Пюре маракуй положить в сотейник, на среднем огне довести до кипения и добавить растворенный в холодной воде крахмал. Поварить, постоянно помешивая, чтобы не появились комочки, до загустения. Дать остыть.
3. Масло взбить с сахарной пудрой, по одному ввести яйца, тщательно взбивая смесь после добавления каждого, добавить муку, кокосовую стружку, лимонный сок. Все тщательно перемешать и ввести остывшее пюре из маракуйи. Еще раз тщательно перемешать.
4. Вылить получившееся тесто в форму и выпекать около 45 минут.
Для подачи посыпать сахарной пудрой.