Originally posted by
lifetastesgreat at
Волшебный банановый кексСлово "волшебный" абсолютно точно отражает суть этого кекса!! Во-первых, я не большой фанат кексов, поэтому меня сложно глубоко очаровать таким продуктом, во-вторых, он удивительно нежный, СОЧНЫЙ, ароматный и просто восхитительный! Если вы любите банановый хлеб, вам точно понравится! Но хлеб все-таки более аскетичный, а тут полное буйство вкуса, во многом, конечно, за счет сливочного масла)))) Хранится великолепно( я хранила в холодильнике, абсолютно не сохнет!
За этот потрясающий рецепт большое спасибо Свете
ingwervanille. Оригинал рецепта
тут. Я делала сразу двойную порцию, о чем совершенно не пожалела! Все точно по рецепту, исключая лимонную цедру.
на форму 20х20 см
Ингредиенты:
4 спелых банана
2 ч.л. без горки соды
200г размягченного сливочного масла + немного для смазывания формы
10 ст.л. коричневого сахара ( у меня получилось около 200 г)
ванильная паста 1 ч.л
1 ч.л. кардамона
1 ч.л. корицы
щепотка соли
10 ст.л. муки
2 яйцо
2 горсти орехов кешью ( мелко порубить)
Метод:
1. Духовку разогреть до 170-180С. Форму для выпечки смазать сливочным маслом..
2. Бананы размять вилкой, смешать с содой и оставить "отдыхать" на несколько минут.
3. Сливочное масло взбить с сахаром добела. Добавить специи, муку, соль и бананы. Все тщательно перемешать.
4. Тесто выложить в форму и выпекать около 30-40 минут, пока не появится золотисто-коричневая корочка и зубочистка не будет выходить чистой из середины кекса.