Originally posted by
jultchik at
SABLÉS AUX RAISINS SECS ET AU RHUMНа вид совсем обычное печенье, в меру сладкое, но с невероятно вкусным сочетанием изюма, коричневого рома, кокоса, апельсина и ...соли:)
Угадайте с трёх раз откуда рецепт:)))
125 мл коричневого рома
140 г изюма ( в идеале коринт )
230 г сливочного масла комнатной температуры
90 г сахара
1/2 ч.л. апельсиновой цедры
1 ч.л. экстракта ванили
210 г муки
60 г кокосовой стружки
1 ч.л. крупной морской соли
Изюм залить ромом и поставить на ночь настаиваться.
На следующий день взбить миксером масло, сахар, цедру апельсина до образования пышной массы ( взбивать около 2 минут).
Добавить ванильный эктракт и 2 ст.л. рома ( где настаивался изюм ).
Всё хорошо перемешать, затем добавить муку, кокос и соль, ещё раз взбить около 3 минут.
В конце добавить изюм ( без рома ).
Скатать тесто в "кобласку" диаметром около 4 см, завернуть в прозрачную плёнку и положить в холодильник минимум на 1 час.
Разогреть духовку до 160°.
"Колбаску" нарезать на шайбочки по 5 мм толщины, расспределить кружочки на листе, вылож. пергаментной бумагой на расстоянии 3 см.
Выпекать около 20 минут.
Остудить на решетке.
Приятного Аппетита!
Печенье хорошо хранится в герметичной коробке.
Biscuits, sablés, cookies : La bible des tout petits gâteaux