Originally posted by
igra_so_vkusom at
Вишня&Кокос Я очень люблю сочетание
вишни и кокоса в выпечке и если встречаю это сочетание в рецептах обязательно пробую.
Тех, кто разделяет мою любовь, прошу под кат:)
Для тарта прямоугольной формы 10х34 см или круглой 23-24 см нужно:
Песочное тесто для основы
160 г муки
щепотка соли
100 г сливочного масла
1 желток
1-2 ст.л. холодной воды (опционально, ориентируйтесь на консистенцию теста, оно не должно крошиться)
Начинка:
5 ст.л. вишневого джема
100 г сливочного масла комнатной температуры
100 г коричневого сахара
50 г молотого миндаля
100 кокосовой стружки
2 ст.л. темного рома
вишневые цукаты кол-во на ваш вкус
Готовим:
Как готовить основу
здесь.
Масло, сахар, миндаль, кокос, ром смешать венчиком до получения крема.
Духовку разогреть до 180С
Тесто тонко раскатать между двумя листами бумаги, переложить в форму, выпечь в течение 10-15 мин под грузом (уложить на тесто лист пергаментной бумаги, а на пергамент насыпать большую горсть сухой фасоли или керамических шариков для выпечки). Достать, удалить бумагу и наполнитель.
Выложить тонким слоем джем на основу, серху кокосовый крем, вишневые цукаты. Выпечь до готовности, ок 40 мин.
Охладить, съесть немедля, иначе съедят без вас:)
Мои комментарии:
Рецепт из GoodFood 101 Teatime treats с моими изменениями.
Замечательный пирог! Сладкоежкам особенно рекомендую:)
Для тех кто любит умеренную по сладости выпечку рекомендую сократить кол-во сахара в креме как мин в половину.