Этот незатейливый рецепт порадует простотой набора ингредиентов и совершенной лёгкостью приготовления, а главное разнообразит праздничный стол и станет прекрасной закуской не только на праздники, но и порадует в будние дни.
В принципе всё очень просто, главное чтобы ингредиенты были комнатной температуры, а вода тёплой. В воду долить соевый соус, добавить щепотку сахара, и дрожжи.
В эту жидкую смесь добавить стакан муки и тщательно размешать. Сухие дрожжи, если хорошего качества, не нуждаются в предварительной расстойке, они и так "оживут".
Вяленые томаты (я делаю их сама, в сезон помидоров) мелко нарезать. На такое количество теста достаточно будет 6 долек, но, в принципе, можно и больше. Так же в тесто я добавляю масло в котором находились томаты, или взять просто оливковое.
Добавить нарезаные томаты в тесто, размешать.
Добавить ещё 1-1,5 стакана муки, вымешать, если слишком липкое тесто, тогда ещё 1/2 стак. муки, но не более, тесто не должно быть "крутым", должно остаться мягким и эластичным. Накрыть плёнкой и оставить в тепле до увеличения в два раза (30-50 минут).
Когда тесто поднялось, немного обмять, оно может бюыть слегка липким, но муки я больше не добавляю, дабы не отяготить структуру.
Начинка может быть совершенно любая, от сыра, грибов до колбасы и мяса, ананасы, каперсы и. т. д. Принцип начинки для пиццы.
Мой вариант: плавленый сыр (для дочки), твёрдый сыр + вяленый томат (для меня).
Я предпочитаю вот такую небольшую форму, ровно на два укуса. Очень удобно для гостей, не нужно трапезничать весь вечер одной булочкой, можно опробовать разных вкусов.
Уложить в форму, оставляя немного места между "шариками."
Смазать томатным соусом или кетчупом, и посыпать тёртым сыром. Оставить в тепле на 15-20 мину.
Запечь при средней температуре до румяности (ориентируйтессь по вашей духовке).