Закусочные булочки с вялеными томатами и соевым соусом

Jan 23, 2013 12:27

Originally posted by a_lesa_lesa at Закусочные булочки с вялеными томатами и соевым соусом



[Spoiler (click to open)]

Этот незатейливый рецепт порадует простотой набора ингредиентов и совершенной лёгкостью приготовления, а главное разнообразит праздничный стол и станет прекрасной закуской не только на праздники, но и порадует в будние дни.


В принципе всё очень просто, главное чтобы ингредиенты были комнатной температуры, а вода тёплой.
В воду долить соевый соус, добавить щепотку сахара, и дрожжи.




В эту жидкую смесь добавить стакан муки и тщательно размешать.
Сухие дрожжи, если хорошего качества, не нуждаются в предварительной расстойке, они и так "оживут".




Вяленые томаты (я делаю их сама, в сезон помидоров) мелко нарезать.
На такое количество теста достаточно будет 6 долек, но, в принципе, можно и больше.
Так же в тесто я добавляю масло в котором находились томаты, или взять просто оливковое.




Добавить нарезаные томаты в тесто, размешать.




Добавить ещё 1-1,5 стакана муки, вымешать, если слишком липкое тесто, тогда ещё 1/2 стак. муки,
но не более, тесто не должно быть "крутым", должно остаться мягким и эластичным.
Накрыть плёнкой и оставить в тепле до увеличения в два раза (30-50 минут).




Когда тесто поднялось, немного обмять, оно может бюыть слегка липким, но муки я больше не добавляю,
дабы не отяготить структуру.




Начинка может быть совершенно любая, от сыра, грибов до колбасы и мяса, ананасы, каперсы и. т. д.
Принцип начинки для пиццы.



Мой вариант: плавленый сыр (для дочки), твёрдый сыр + вяленый томат (для меня).




Я предпочитаю вот такую небольшую форму, ровно на два укуса.
Очень удобно для гостей, не нужно трапезничать весь вечер одной булочкой, можно опробовать разных вкусов.




Уложить в форму, оставляя немного места между "шариками."




Смазать томатным соусом или кетчупом, и посыпать тёртым сыром.
Оставить в тепле на 15-20 мину.




Запечь при средней температуре до румяности (ориентируйтессь по вашей духовке).




Приятного аппетита !!!






сыр, коллекция несладкой выпечки, булочки

Previous post Next post
Up