Горячий белый шоколад с корицей и перцем чили

Jan 16, 2013 15:50

Originally posted by a_lesa_lesa at Горячий белый шоколад с корицей и перцем чили



Шоколад белый- 200 г
Молоко - 3 стак.
Яйцо куриное 1 шт
Корица(щепотка+щепотка молотого перца чили)

Слова автора:
1. Белый шоколад растопите на водяной бане, постоянно помешивая.
Добавьте перец.

2. Яйцо взбейте вилочкой или венчиком до появления пены. Добавьте 3 ст. л молока, перемешайте. И тонкой струйкой влейте в растопленный шоколад, не переставая помешивать.

3. Постепенно влейте оставшееся молоко. Снимите смесь с водяной бани и прогрейте. До кипения не доводить. Разлейте по чашкам. Присыпьте молотой корицей. Сразу же подавайте.



Из моих мыслей:
Очень вкусно, вполне жизнеспособный рецепт и без перца.
Смело можно добавлять ваниль и другие пряности, например мускатный орех.

Оленька, спасибо за рецепт, вкусно ! Источник рецепта.

напитки, белый шоколад

Previous post Next post
Up