Originally posted by
mikeeats at
Запечёный камамбер с соусом Jack Daniel’s
Я уже показывал,
как жарить камамбер и говорил, что мне так нравится больше. Но запеченым этот замечательный сыр тоже неплох, так что покажу как мы его запекали. Отталкивались мы от замечательного рецепта
Наташи, так что делали его тоже с соусом Jack Daniel's. Это кстати один из моих любимых виски, так что мы вместе с ним этот сыр и употребляли. Соус, кстати, имеет весьма сильный вкус, так что будте к этому готовы. Он думаю подойдет и к многим другим закускам, а в TGI Friday's его вообще в гамбургеры кладут.
Что понадобится (для соуса):
- 1 стакан воды
- 1 стакан ананасового сока
- 3 зубчика чеснока
- 5 ст.л. соевого соуса
- 4 ст.л. соуса Терияки
- 2 ст.л. мелко порезанного лука
- 1/2 ч.л. чили
- 15-20 ст.л. тростникового сахара
- 3 ст.л. сока лимона
- 3 ст.л. виски
- 1 ст. л. мелко порезанного ананаса
Как готовить (соус):
- Головку чеснока чистим от шелухи, поливаем столовой ложкой масла, укутываем фольгой и отправляем в духовку на 1 час при 160°С. Достаём и охлаждаем.
- Смешиваем воду, ананасовый и лимонный сок, соевый соус, соус Терияки и сахар. Ставим на сильный огонь и постоянно помешиваем, чтобы растворился сахар. Добавляем пол чайной ложки острого перца.
- После закипания убавляем огонь до еле булькающего состояния. Добавляем лук и чеснок. Снова доводим до кипения. Уменьшаем огонь и добавляем 3-4 столовые ложки виски.
- Варим на медленном огне, часто помешивая, не давая пригореть сахару. Выпаривается примерно час, остается в кастрюле чуть меньше половины от изначального объема. Соответственно он становится гуще.
- Снимаем с огня и даём соусу немного остыть, он застывает и становится похожим по консистенции на варенье.
Как запеать сыр:
- Разогреваем духовку до 190 градусов.
- Достаем сыр из коробки, распаковываем и делаем на нем несколько поперечных разрезов.
- Заворачиваем в бумагу для запекания, кладем в какую-нибудь форму для запекания и ставим в духовку на приблизительно 15 минут. Если каробка картонная, можно просто назад в нее поставить. Время приблизительное, потому что зависит от духовки и размера головки сыра. Необходимо чтоб сыр весь поплавился внутри и начал немного вздуваться, но не лопнул.