Originally posted by
laperla_foto at
ТЫКВА 3 РАЗА и важное!:)У меня интернет совсем плохой, вылетаю постоянно, пост второй день пишу и отправить никак:( Извините, на комменты и т. д. обязательно отвечу, но тут у меня все так медленно грузится, что ой:( Ужасно неудобно:(
Но... сначала важное!
Вышла книга у Ирины-
irica-summer!!!
Гастроном, "Рецепты блюд для детей", заказать можно
здесь Подробности у Ирины
здесь, поздравляю еще раз, заказала!:)
А у меня пока вот... тыква, про остальное потом;) Самый вкусный тыквенный суп на свете, для меня, конечно!) Еще салат и десерт, который совершенно потрясающий!
ТЫКВЕННЫЙ СУП ПЮРЕ С РОКФОРОМ
слова из книги
800 г тыквы
50 г сливочного масла
100 г сыра Рокфор
200 мл сливок
соль, перец
Очистите тыкву от кожуры, удалите семечки.
Нарежьте тыкву кубиками размером примерно 1 см.
Растопите масло в большой кастрюле, убавьте огонь,
добавьте кубики тыквы, хорошо перемешайте и обжаривайте примерно 5 минут.
Добавьте 250 мл воды, половину чайной ложки соли,
накройте крышкой и варите 20 минут на медленном огне.
Пропустите суп через пресс-пюре (я измельчаю погружным блендером),
добавьте в него сливки. Попробуйте и при необходимости досолите.
Поставьте на огонь и доведите до легкого кипения.
Разлейте суп по тарелкам, поперчите.
Сверху положите по несколько кусочков сыра Рокфор.
Я этот суп 150 раз готовила и мне всегда требуется еще жидкость, иначе просто пюре, а не суп получается. Всегда держу под рукой овощной бульон или кипяток, бутилированную воду:) Мне вкусно с любым сыром с голубой плесенью, черный перец тут просто обязателен, свежемолотый. Для холодной погоды ну вот просто идеальный суп!
САЛАТ С ТЫКВОЙ, ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ И ФАСОЛЬЮ
150 тыквы
150 г замороженной цветной капусты
150 г отварной фасоли
10 г тыквенных семечек
1-2 веточки петрушки
1 зубчик чеснока
1 ст. л. арахисового масла
1 ст. л. апельсинового сока
соль, перец
Семечки пожарить на сухой сковороде.
Тыкву нарезать крупными кубиками, слегка поджарить на арахисовом масле.
Капусту выложить в ту же сковороду, где обжаривалась тыква, не размораживая.
Чеснок измельчить, добавить к капусте, как только капуста разморозится и слегка обжарится, снять с огня. Перемешать тыкву, капусту, фасоль, выложить салат на тарелку,
посыпать семечками, измельченной зеленью петрушки, полить апельсиновым соком,
посолить и поперчить по вкусу, сразу же подать к столу.
Если капуста свежая, то отвариваю её предварительно, но слегка, в пароварке. Мне вкусно и с цветной и с брокколи, с последней выглядит более симпатично. Фасоль иногда беру консервированную, посыпаю или семечками, орехами или поджаренным до хрустящего состояния беконом. Тыкву лишь слегка обжариваю, люблю хрустящую, мне так вкуснее:)
ТЫКВЕННО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ КИСЕЛЬ (с маракуйей)
Ну вот у меня рука не поднимается назвать это киселем, потому, что это десерт, крем, что-то похожее на Curd (но только диетический:). Или вот еще сказали, что какой-то невероятно вкусный джем) Но я с маракуйей делала, а не с апельсином и тыква там абсолютно не чувствовалась!
Рецепт от Ани-
snova-anechka и мои изменения ниже
100 г запеченной тыквы
200 мл апельсинового сока
1 ст. л. крахмала
сахар по вкусу
Тыкву взбить в блендере, добавить сок и сахар. Нагреть почти до кипения.
В 2 ст. л. сока развести крахмал. Тонкой струйкой влить в кастрюлю с тыквой,
постоянно помешивая. Довести до кипения и снять с огня. Остудить.
Я взяла 300 мл свежевыжатого сока тыквы и 100 мл мякоти маракуйи, 200 мл сока и мякоть маракуйи довела почти до кипения, а в 100 мл тыквенного сока размешала 2 ч. л. картофельного крахмала. На фото кисель, ох... десерт скорее:) комнатной температуры, в холодильнике становится более густым. Третий раз делаю, просто невозможно вкусно, спасибо, Анечка!