Originally posted by
katelig at
Eclairs au caramel Существует очень много вариантов эклеров, но отличаются в основном они только начинкой.
Крем у этих эклеров легкий, воздушный….ммм… Настоящее карамельное удовольствие!
Сливочная карамель
4 г желатина
20 г воды
90 г сахара
1 ч.л. лимонного сока
120 г сливок 35%, горячих
60 г сливочного масла, порубить на кусочки
180 г сливок 35%, взбить
Заварное тесто
80 г молока
80 г воды
55 г сливочного масла
1 ст.л. сахара
1 щепотка соли
90 г муки
3 яйца (140-150 г) + 1 желток (для смазывания)
Карамельная глазурь
60 г сахара
100 г сливок не менее 20%
1 ст.л. сливочного масла
Сливочная карамель
1. Замочить желатин в миске с холодной водой на 15 минут.
2. В небольшой кастрюле с толстым дном нагреть сахар с лимонным соком до янтарного цвета. Добавить сливки и перемешать до однородности.
3. Добавить сливочное масло. Когда крем достигнет 50С добавить желатин. Дать крему пару минут остыть и вмешать взбитые сливки.
4. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить на ночь в холодильник.
Заварное тесто
1. Разогреть духовку до 200 ° С
2. В кастрюле смешать молоко, воду, масло, сахар, соль. Довести до кипения. Всыпать муку, размешивать, пока тесто не будет отставать от стенок и не образует шар.
Дать тесту остыть 15 минут.
3. Добавить яйца по одному. Продолжать вымешивать, пока тесто не станет однородным.
4 Положить тесто в кондитерский мешок и отсадить на листе для выпечки стержни 10-12 см в длину.
5. Сверху смазать яичным желтком смешанным с несколькими каплями молока.
6. Выпекать около 20 минут. Охладить на решетке.
7. Используя нож или кончик кондитерской насадки, сделать на эклере два отверстия. Наполнить эклеры сливочной карамелью. Хранить в холодильнике.
Карамельная глазурь
1. В кастрюле с толстым дном растопить сахар до янтарного цвета.
2. Добавить сливки и перемешать до однородности. Добавить сливочное масло. Дать остыть. Глазурь должна быть
использована при температуре около 30 ° C
3. При помощи ножа или ложки смазать поверхность эклеров. Охладить и подавать!