Originally posted by
mariha_kitchen at
Пицца. Продолжаем разговор:) Совсем недавно рассказывала про новую книгу, которая у меня сейчас одна из самых используемых; про пиццу.
Здесь мы делали тесто "для неаполитанской пиццы", без добавления оливкового масла и сахара. Еще одна особенность - большее количество воды и меньшее количество муки. Про ручной замес ничего в книге не сказано, да я бы и не рискнула. Сразу даны указания к стационарному миксеру, и он с задачей справляется на отлично.
А сегодня расскажу про другой вариант. Кстати говоря, так, как я делаю чаще всего.
Заодно пробую в работе новую форму - Tefal Easy Grip, 36 см. Камень для выпечки все никак не подберу, а из форм предпочитаю
вот такие, с мелкими дырочками. До этого у меня была поменьше, полегче и без ручек.
Короче говоря, апгрейдимся:)
Духовку (если пеку в газовой) ставлю на максимум, через 10-15 минут пицца готова. Дырочки в форме позволяют получить не сухое, в меру хрустящее тесто.
На 1 пиццу 36-40 см
375 гр муки (примерно пополам сильной и обычной)
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ч.л. сухих дрожжей
1 1/2 ст.л. оливкового масла
225 мл теплой воды
Муку просеять, отмерить примерно половину. Смешать с сахаром, солью и дрожжами.
Добавить воду и оливковое масло, начать замешивать тесто. Постепенно всыпать оставшуюся муку, продолжить замес. Месить около 5 минут (при помощи крюка для теста или 10 минут руками).
Положить тесто в смазанную оливковым маслом посуду, накрыть салфеткой, оставить на 1-2 часа.
для ПИЦЦЫ С БЕКОНОМ
тесто для пиццы (рецепт см.выше)
томатный соус (добавила немного свежего чили)
100 гр бекона
350 гр моцареллы или эмменталя (натереть на терке)
Форму смазать небольшим количеством сливочного масла.
Руками растянуть тесто в круг, смазать томатным соусом.
Посыпать сыром, выложить ломтики бекона.
Духовку разогреть до 230-240 градусов, готовить около 10-15 минут.