Я всё-таки приобрела новую подругу для кухонных развлечений. От старой она отличается примерно как космический лайнер от садовой тачки. Но я не унываю. К мульте этой прилагалась Инструкция и Библия Книга рецептов. Инструкцию я осилила довольно быстро, но вот с рецептами вышел облом. Привожу типичный...
Ингредиенты:
- а
- б
- в
- г
- д
- е
- ж
Собственно рецепт:
Установите Программу "Х". Дождитесь сигнала. Загрузите в чашу ингридиенты 1, 3 и5. Готовьте при ОТКРЫТОЙ крышке, периодически помешивая. Через 7 минут ОТКРОЙТЕ!!! крышку и перемешайте... Добавьте ОСТАВШИЕСЯ ингредиенты. По окончании Программы "Х" ОТКРОЙТЕ крышку, установите Программу "Y" и ...ДОБАВЬТЕ ОСТАВШИЕСЯ ИНГРЕДИЕНТЫ...
И так почти везде - по три раза открывать изначально открытую крышку, закрывать закрытую, оставшиеся продукты добавлять раз за разом... Мозг мой кипел, но мне таки удалось соорудить вкуснющий рассольник. Так что я простила аффторов шедеврального "Сборника".
Используя проверенные неоднократно методы "тыка" и "интуитивного понимания", мне удалось ещё сварганить очень вкусный рис и замечательную овсяную кашу в отложенном режиме. Кто молодец? Я молодец!
Но тем не менее, имею вопрос к залу. Люди! Если кто знает - как в этом чуде техники пожарить обычные котлеты и куриные ножки - заделитесь секретной формулой открывания и закрывания крышек (рецепт фарша можно не предлагать - их есть у меня...).
Всем спокойной ночи, а остальным - доброго утра! Оставшимся же - удачного дня...