ПРО ЖЖ, ИНСТАГРАМ И НАШЕ МЕСТО В ТЕХ МИРАХ

Oct 09, 2017 23:13

  Пост получается как нечто среднее между объяснительной запиской и инструкцией для чайников от такого же чайника...
  Началось с того, что по совету "друга" Карандашика 
(livejournal ), опубликованного в ru_news ( как настроить трансляцию в живой журнал из своего Инстаграма)  наладила я  эту самую трансляцию. И тут же одна заклятая подруга заподозрила меня в стремлении к высотам топа, вторая обвинила в измене Родине  родной ЖуЖе, а ещё одна даже специально из-за меня в этом самом Инстаграме зарегистрировалась... Во как! А это не так просто нам - тем, кому "осьмнадцать уж минуло" ещё в прошлом веке. Галина! Вам респект и уважание! И я поняла, что надобно не смущать народ и расставить точки над i, над ё и в конце предложения...
Начну с объяснительной...
Моим друзьям
в Живом Журнале
ОБЪЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА
  Я настроила эту инстаграмскую трансляцию в жж, потому что в последнее время слишком уж часто стала выпадать из общения. Друзья меня потеряли, волнуются... Так что цель у меня была самая простая - показать, что я жива-здорова и даже могу кой-какими своими новостями коротенечко с народом поделиться. Никакого злого умысла на предмет дополнительных раскруток, лайков и т.д. и т.п. здесь нет. Из жужи уходить не собираюсь, а стаграмлюсь лишь изредка и под настроение.

А теперь плавненько переходим к чайниковуму инструктажу...

ИНСТАГРАМ - ЧТО ЭТО ТАКОЕ И С ЧЕМ ЕГО ЕДЯТ Начнём с того - как я сама докатилась до такого оказалась в стаграмме. Всё просто - дочь моя часто ездит по миру, участвует во всяких культурно-массовых акциях и активно пользуется всеми соцсетями, что в мире есть. А я волнуюсь... А чтобы мамское сердце не разрывалась от напрасных волнений, она завела специальный хештег #мамаяжива. И с этим тегом ежедневно выкладывает свои новости. Она мне дала ссылку на свой аккаунт в Инстаграме и я получила возможность смотреть, чем живёт ребёнок... И так может поступить каждый!
  • Чтобы просматривать чужие записи в Инстаграме, совсем не обязательно там регистрироваться! Достаточно просто сохранить нужную страничку в закладках или пройти по ссылке.
Одно время я просто читала-смотрела её новости. Но со временем желание поставить лайки к особо понравившимся фотографиям стало нестерпимым. А когда собственный аккаунт "завёл" её кот, я сломалась (ну разве можно смотреть на фотографии любимого котика и не залайкать его от ушей и до хвоста??? я на такое оказалась не способна)...
  • Чтобы поставить лайк к понравившейся фотографии или оставить комментарий, необходимо авторизоваться.
Итак, я зарегистрировалась и стала почти полноценныи членом инстаграмской компании. Почему почти? Потому что я только смотрела, но ничего сама не выкладывала... Но долго так продолжаться не могло. Полумеры не для нас. И скорее всего, друзья, не для вас. Но тут ещё одна тонкость.
  • Выложить свои фотографии в Инстаграме можно только со смартфона. С большого компа - это невозможно!
Естественно, "Остапа понесло". Первую фоточку я выложила просто так, "чтоб было". Потом начала периодически постить фотографии, когда на полноценный пост в живом журнале времени не хватало, а поделиться увиденным хотя бы с той же дочкой хотелось. А почему бы просто не выложить в жж фотопост "без комментариев", спросите вы? Отвечаю...
  • В отличие от жж, инстаграм приложение "лёгкое". Оно моментально грузится, не требует крутого скоростного интернета, не завязано на большой комп (который не всегда есть под рукой - у меня на даче его, к примеру, в этом году не было).
Так что, если вы хотите отобрать несколько высококачественных снимков, снабдить их продуманным, отредактированным текстом, сидите при этом дома с большим компом - тогда лучше в жж. Если же вы на бегу (в городе, в поезде, на даче, в походе) хотите поделиться не мыслями-рассуждениями, а впечатлением от увиденного, просто удачным кадром без особых комментариев - тогда достаточно инстаграма.
  • Однако! Не ждите в Инсте полноценного обсуждения!  Здесь только лайки и короткие комментарии типа "Круто!", "А где это?"... и т.п.
Такой формат... Для неспешного обсуждения и полноценного общения Инстаграм не годится - тут, однозначно в приоритете живой журнал. А чем же тогда Инста отличается от того же ВКонтакте? Как я поняла - здесь всё только авторское! Никаких перепостов чужих котиков и прикольных (но слишком уж многочисленных) мотиваторов-демотиваторов...
  • Выложить в Инстаграме можно только своё фото, со своего смартфона! Ссылки на чужие записи (репосты) не проходят.
  • Кстати, там есть и аккаунты, в которых фотографии сопровождаются объёмными внятными текстами. Но опять же - читать их интересно, но обсудить от души не получится. Эдакая односторонняя связь с миром.
И опять же - из моего опыта. Поначалу я просто дублировала  записи. То есть выкладывала картинку с названием в инстаграме, а потом с той же картинкой писала пост в жж. А друзья у меня одни и те же практически там и тут. Ну, за исключением детей, которым по живым журналам ходить некогда, и они меня побыренькому в инсте отслеживают. Согласитесь - тупо и непродуктивно. Так что мой вам совет  -
  • Если вас интересует спокойное общение, и есть силы подождать удобного часа, и вас не распирает от избытка сиюминутных впечатлений, то без инстаграма можно обойтись и не париться.
  • Если вам просто надо быть с людьми на связи, показывая - где вы были, что видали, но времени на глубокомысленные разговоры нет, то одного инстаграма вполне хватит.
  • Если же для вас главное общение, но время от времени хочется просто чем-то похвастаться, картинкой красивой-необычной поделиться, то вполне можно привязать Инстаграм к Живому Журналу (что я и сделала) и получается очень даже неплохо.
  • Можно наладить ежедневные трансляции, можно раз в неделю отчитываться - всё зависит от конкретной ситуации.
Вот возьмём к примеру небезызвестную гражданку nasolini ... Без зазрения совести прикрываясь добрым именем красавицы-кошки Софи, указанная гражданка завела блог в жж дабы освещать подробности кошачьей жизни. А в итоге что? То мы читаем про трусы и начальников, то про мужей и командировки, то новости от РЖД, то пьяные дебоши под окнами, а то и вовсе гробовое молчание на месяц! Нет, Софи, конечно, появляется в кадре, но хотелось бы почаще. И вот именно в такой ситуации я бы посоветовала пушистой красотке (кошке, а не хозяйке) завести свой отдельный аккаунт в Инстаграме - постить там свои фоточки и видяшки и выкладывать их регулярно на всеобщее любование, независимо от того - есть ли у хозяйки время на написание длинных постов и обработку сотни фотографий. По-моему, удобно... Если, конечно, без фанатизма пользоваться и без перекосов.

Надеюсь, что всё это пригодится тем, кто в Инсте не состоит, но задумывается. А тем, кто там давно обосновался и всё и так знает - сорри за длиннющий пост.

(инстукция о связке двух аккаунтов в единое существо изложено в ссылке в начале поста. чтоб туда-сюда не листать запись - дублирую ссылку  https://ru-news.livejournal.com/39519.html)

Комповое, livejournal, Лайки в жж, #мамаяжива, Социальные сети, Жжешное

Previous post Next post
Up