ПРО НАШУ БЕСПЛАТНУЮ МЕДИЦИНУ

Mar 27, 2017 01:03

Так случилось, что пришлось нашей семье столкнуться с одним из самых неприятных диагнозов. Ну тут нет смысла жаловаться и руки заламывать - все мы под богом ходим. Что хочу сказать. Мы НЕ столкнулись с бездушием врачей. Нам НЕ пришлось терпеть факты откровенного вымогательства. Нам НЕ приходится биться головой об стену в безнадёжных попытках достать какое-нибудь чудо лекарство, "денег на которое у семьи нет"... Всё гораздо прозаичнее...

Старый добрый принцип "без бумажки ты букашка" рулит по прежнему. Чем мне приходится больше всего заниматься сейчас? Уходом за лежачим больным, сменой памперсов, организацией специального питания и душевными разговорами? А вот и нет! Я собираю справки... Выписки из больницы, результаты анализов и дополнительных обследований. Пересмотр результатов. Заключения врачей-специалистов и врача общей практики. Флюхи и кардиограммы. Паспорт и страховку, инвалидность и ПССку...Даже копия трудовой книжки 88 летнего пенсионера-инвалида потребовалась. Хорошо хоть характеристику с места работы разрешили не прикладывать.

И все эти справки нужно предоставлять в самые разные места. В поликлинику по месту жительства. Потом районному онкологу. Потом в городской центр и на ВТЭК до кучи - для пересмотра группы инвалидности. И везде надо и подлинник показать, и копию оставить. Вчера подбивала итоги (я же все расходы записываю) - так вот только на ксерокопирование этих "документов" я уже потратила почти тысячу рублей. Мамадорогая - тыщщу рублей только на копии!!!

Мне, конечно, не жалко этой тысячи - но я искренне не понимаю - почему? Почему, если каждое из этих мед. учреждений (а речь о С.-Петербурге, а не о деревне Пупкино) имеет собственный сайт, имеет внутреннюю отлаженную систему электронного документооборота, почему нельзя свести всё это в одну компьютерную сеть? Это ж бред какой-то. Результаты анализа крови из поликлиники распечатывается с их копьютера... После чего я копирую эту бумажку в четырёх экземплярах (для себя, для районного центра, для городского центра, для ВТЭК) и развожу по нужным адресам. Ладно я - не работаю и могу себе позволить. Хотя пятнадцать-двадцать тысяч шагов в день и для меня, как выясняется, тяжеловато уже... А если больной - одинокий инвалид - он как это должен делать?

Фуфф... выговорилась. Пойду спать и набираться сил.

PS ЖЖ по прежнему не в ладах с моими многочисленными теперь браузерами. Если снова пропаду - не волнуйтесь, друзья...


Злюсь, Общество и Общественное мнение, Больнички, За жизнь, Личное-Семейное

Previous post Next post
Up