Готовим рис

Mar 28, 2012 08:25


Под четким и опытным руководством pani_expert вновь осваиваем мультиварку. На этот раз тема урока: "нестандартная рисовая каша".

"Рис готовила точно соблюдая рецепт в инструкции «Рисовая каша с чесноком»

(2 чашки риса + 4 чашки воды + 100 г сливочного масла+ 1 ч.л. соли + головка чеснока). Но использовала не круглый рис, как рекомендуется, а тот, что нашла у себя дома. Это оказался рис «Жасмин». Засыпала все ингредиенты, в результате кастрюля заполнилась до крайней нижней отметки (0,6 л). Включила программу «Молочная каша».

Во время приготовления не заглядывала внутрь, поскольку с каждым открыванием крышки температура и давление внутри сбиваются, вследстие чего возможно продление времени приготовления. По окончании раздался звуковой сигнал. Каша готовилась 1 час, как и написано в инструкции.

То, что я увидела, открыв крышку, выглядело так:


Чеснок акуратно достала и выбросила. Влаги на крышке собралось мало, то есть фактически не было чему стекать во влагосборник. Зато с клапана вода скапывала прямо на стол - для нее не предусморено влагосборника. Тоесть клапан, наверное, лучше сразу снять. Когдя я открыла мультиварку часа через 2, на крышке было уже много конденсата, акуратно стекал во влагосборник и заполнил его до половины. То есть вода собирается во влагосборнике не во время приготовления, а лишь когда мы открываем крышку.
Вкус  риса превзошел все ожидания! Вкус и аромат  чеснока в рисе оказались приятно неуловимыми, то есть чувствовались, но не сильно."



Р.S.  Зубок чеснока на фото использован исключительно в качестве декора 

инструкция, кулинарный дайджест, рецепты, мультиварка, рис

Previous post Next post
Up