Чего мне не хватает в Америке (вещественный аспект)

Jul 15, 2008 16:29


В Америке мне не хватает совершенно конкретных, практических, сенсорных вещей. Видимо, такова уж моя натура: я не скучаю по березкам, российскому триколору, Путину в телевизоре и прочим "патриотическим атрибутам".
Итак, мне не хватает в Америке:

1. Настоящего кефира типа "Бифидок" (справедливости ради надо сказать, что он и в России становился все менее "настоящим"). В Америке есть Kefir, причем с разными вкусами. Самый аутентичный - Plain Kefir, но и в нем есть нечто симулякроподобное (простите за выражение). Впрочем, ко всему привыкаешь.

2. Хрустящего черного хлеба "кирпичиком", который продается еще теплым (кажется, в России он назывался Дарницким). "Правильный" хлеб можно было найти не везде, но в палатке за моим домом продавался именно такой. Какое же это наслаждение: купить морозным утром буханку дарницкого, принести домой, отрезать обе горбушки, посыпать солью и съесть, читая книжку и запивая "Бифидоком"! В Америке есть магазины, где пекут замечательный - хрустящий и теплый - хлеб (обычно называемый французским или итальянским), но он представляет собой то, что в России считается белым хлебом. Я же всегда предпочитала белому хлебу - черный.

3. Влажных антибактериальных салфеток. Я об этом уже писала, но салфеток так и не нашла. Наиболее близкий к ним продукт - огромные рулоны влажных салфеток, обычно предназначенных для ухода за детьми, которые никак нельзя носить с собой, а в этом-то и состояло главное преимущество российских маленьких упаковочек по 15-20 салфеток.

4. Нормального душа, который можно снять со стены (!!!). В Америке, как это ни удивительно, душ (абсолютно во всех местах, где я только была) намертво прикручен к стене. Под таким душем приходится постоянно изворачиваться, а мытье волос без залезания в ванну становится вообще невозможным. Вот так неэкономно капиталисты расходуют ценные водные резервы.

Это наиболее актуальные для меня вещественные (даже вещественно-продуктовые) пункты. Отсутствие гречки меня не смущает, тем более что она таки продается в русских магазинах. (Кстати, о русских магазинах: они обычно располагают довольно большим ассортиментом русских конфет "на развес", но сами конфеты, увы, подобно кефиру, утрачивают всякую аутентичность. Например, в "Южную Ночь" кладут какой-то безвкусный мармелад, в "Цитрон" - химический лимоноподобный наполнитель, в "Рузанну" - рыхлое рассыпающееся суфле. В общем, позор.)

Что же касается не вещественного, но душевного аспекта... Об этом - в другой раз.

список, быт и нравы

Previous post Next post
Up