Я беру:
700-800 г помидор
1 большой огурчик
2 болгарских перца
2 зубчика чеснока
1 небольшая луковица
четверть стакана оливкового масла
соль
белый хлеб
Готовим:
огурец, перцы, чеснок и лук нарезаем кубиками, закладываем в чашу блендера. Туда же - очищенные от кожуры помидоры (чтобы они легче чистились, я опускаю дуршлаг с томатами в кипящую воду на 30-40 сек). Взбиваем, добавляем стакан ледяной воды, соль, снова взбиваем. Добавляем оливковое масло, взбиваем и убираем в холодильник ходя бы на полчаса. Перед подачей можно еще раз взбить, чтобы поднять со дна "упавшее" масло. Перец чили и тимьян я не добавляю.
Сервируем:
в разные мисочки кладем мелко нарезанные огурцы, перцы, помидорки и подсушенный в тостере и нарезанный кубиками белый хлеб. Подаем в тарелках или чашах (как в Андалуссии, где этот суп пьют), добавляем перечисленные выше ингредиенты по вкусу.
Приятного аппетита!
Супер освежение!!!