Регламент, заключение

Mar 22, 2011 19:50

Предыдущие серии

Тут я уже не буду цитировать Регламент, полагаю, и того, что было - достаточно
Попробую сформулировать, что я лично думаю по этому поводу.

Такой, разработанный, принятый и отлаженный Регламент - самое настоящее оружие массового поражения. Без преувеличений.
Он куда пострашнее Детства 2030, которое еще то ли будет, то ли нет, и не факт, что дальше унылой презентации на сайте вообще куда-то пойдет. Тем более, Лунтику уже совсем не до потакания выдумкам госпожи Радченко.
Поэтому чипирование - это, честно говоря, такой страшный Апокалипсис, который, конечно, грядет, но когда, неизвестно

А вот работающий  сейчас Регламент - это реальный алгоритм действий всех органов и систем по вмешательству  в дела семьи. ЛЮБОЙ семьи.

Кто по Регламенту, попадает в "группу риска"

-многодетные семьи
-матери-одиночки (пусть и формальные "одиночки")
-разведенные семьи
-семьи, где один из родителей умер
- семьи усыновителей, опекунов и попечителей 
-малообеспеченные семьи
- семьи, где родители не работают
- семьи, где родители слишком много работают
-семьи, где один из родителей (или оба) больны или инвалиды
-семьи, где несовершеннолетняя дочь забеременела
-семьи, где один из родителей вернулся из мест лишения свободы
- семьи по каким-то причинам не платящие за коммуналку
- семьи, ведущие неформальный образ жизни, "не такие как все"
-ну, и разумеется, те самые "наркоманы-алкоголики", которые в явном меньшинстве

Пожалуй, единственные, кто огражден от преследования по новому Регламенту, это богатые семьи (вряд ли кто пойдет изымать ребенка у какого-нить чиновника с рублевки), религиозные семьи (во-первых, это было бы слишком, официально прописывать религиозность как угрозу, на это у них мозгов всё же хватает, во-вторых, у православных изымают и так, а у мусульман и иудеев никто не посмеет, поэтому нет нужды как-то особо оговаривать этот вопрос) и тех самых "лиц кавказской национальности" (эти понятно почему неподсудны)

То есть, 80% населения - потенциальные жертвы.

По Регламенту коллосально возросло число лиц, которые отныне ОБЯЗАНЫ доносить в органы. Фактически, это ВСЕ государственные (и некоторые частные) организации, с которыми так или иначе соприкасаются дети и родители. Т.е. это детсады, школы, все учреждения здравоохранения.
И не только!
Еще управы, старшие по подъездам, просто "неравнодушные граждане"

Единственная проблема - многие пока (ПОКА!) не знают, что на неугодных в чём-то людей можно стучать в органы опеки. Или шантажировать такой угрозой. Весь вопрос в том, чтобы как можно большая часть населения узнала о недопустимости "быть равнодушным", "не проходила мимо" и т.п. А когда узнают - поймут, какой великолепное оружие им дали! В самом деле, какой там кровавый Сталин с его "врагами народа"! Сообщай на кого хочешь - не понравилась соседка со своим вечно орущим младенцем  -стучи! Надо отомстить коллеге за более удачную карьеру - стучи! Да и просто увидел что или узнал - стучи в органы!

Какая власть отныне у врачей, воспитателей, учителей! Попробуйте, родители, повыпендривайтесь со своими правами, или не принесите "добровольные пожертвования"

Мало того, очень важный вопрос - будет ли некий "план по выявлению"? Надо предположить, будет, должен быть!
Не знаю ,  какой была система функционирования органов опеки при СССР, спускали ли им план, зависела ли их зарплата от количества выявленных.
Сейчас, со всеобщей тягой к "эффективности" что-то мне подсказывает, что в действиях абсолютно всех участников Регламента, всех "охотников за головами" будет простой принцип - "чем больше наловлю - покушаю сытнее" (С) и их премиальные будут зависеть  напрямую от  количества жертв.
Понятно, что в органах опеки есть план, само собой, это их профиль, вопрос, будут ли спускаться "нормы по выявлению" в детские сады, школы и те же ЕИРЦы.

Так что - веселые времена грядут, когда Регламент заработает в полную силу. Когда в садиках будут искать синяки на коленках, в травмпунктах  и больницах немедленно сообщать в органы, как, например, сейчас в случаях огнестрела, а старшие по подъезду будут зорко следить, как ты разговариваешь со своим малышом на детской площадке.

ДА, одна важная деталь, чуть не забыла - в Регламенте прописано абсолютно четко, в какие сроки обязаны реагировать. В какие же сроки должны отыграть обратно, так сказать, - ни слова! Только в одном случае безликое - что отобранного в больницу ребенка вернут только после согласования с органами.
То есть - ВЕСЬ Регламент ориентирован только на ОТОБРАНИЕ, но не на ВОЗВРАТ!
Весь Регламент - презумпция ВИНЫ родителей.

А выглядеть всё это будет примерно так, только в массовом порядке:

«23 -го декабря ко мне ворвались сотрудники милиции и, как я позже узнала «Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав», не предъявив каких либо постановлений, документов и удостоверений, унесли ребенка. - рассказывает Евгения, - Меня, Евгению Булавину, мать ребенка, держали сотрудники милиции, и не дали хоть как-то помешать. Мне заявили, что ребенок находиться в смертельной опасности, что ему угрожает, откуда, мне сообщено не было.

Повторюсь, мне не было предъявлено никаких постановлений суда, каких-либо комиссий, и каких-либо документов вообще, сотрудница опеки заявила, что ребенку угрожает смертельная опасность. И на этом все!»

Евгения обежала местные больницы, и нашла Маргариту в одной из них. «Увидев своего ребенка в боксе одного, исходящего криком, я не выдержала, схватила ребенка и убежала» - заявляет она. «Похитив» дочь, Евгения скрылась у друзей.

После этого возмущенные детозащитники долго звонили гражданскому мужу Евгении, Андрею Тричеву. Они требовали вернуть ребенка, обещали, что посадят Евгению, самому Тричеву тоже угрожали, правда, уже не уголовным преследованием, а банальной физической расправой. После того, как дед ребенка, Тричев Александр Георгиевич, обратился на горячую линию ФСБ РФ, а также на телефоны доверия, детозащитники несколько сменили тональность диалога.
***

Тем временем ребенок был помещен сначала в больницу, потом в Подольский специализированный дом ребенка. Матери больше не разрешают видеть свою дочь. В настоящее время сотрудниками опеки подан иск о лишении Булавиной родительских прав.

Интересно, что если ранее, во время отобрания, Булавину обвиняли в том, что она ставит жизнь ребенка под угрозу, лишая его медицинской помощи, то теперь эти обвинения забыты, их сменили новые. «Булавиной инкриминировано то, что в доме нет специализированного пеленального стола. Коляска ставилась так, что на нее не падает дневной свет, а ребенок, по мнению сотрудников опеки, имеет право спать при дневном свете», - рассказывает присутствовавшая на суде Марина Поняхина («Горячая линия помощи семьям и детям»).


ювенальная юстиция

Previous post Next post
Up