Aug 05, 2017 12:28
Нынче коктейль "Дональд", рецепт которого я показывал несколько раз. Заинтересованные товарищи найдут. И окрошка. Таинство приготовления субботней окрошки начинается в среду, когда жарится хлеб для кваса. В четверг квас ставится бродить. В пятницу вечером разливается в бутылки насыщаться газом. В субботу с утра начинается приготовление окрошечной массы.
И вуаля. В субботу к обеду окрошка готова.
Квас я делаю на две недели, так что следующую среду можно сачковать.
Если вы готовите "Севастопольский обед", то потребуется еще и свинина с чесноком на "второе".
Но сегодня у меня котлетки с соусом "Чипотли".
ЗЫ. В Южной Каролине нет хорошего черного хлеба для кваса. Вообще черного полно, но квас из него никакой. В Миссури был хороший квасной хлеб, который назывался (простите за выражение) Kiev. В Каролине делаю из белого. Нашел вид, который подходит. Цвет противный. А так, все пучком.