Дегустация

Oct 17, 2015 21:22

Сегодня к нашему столу подали лимитированную версию Гамбрунса.



Раз в год из свежего Жатецкого хмеля на Плзеньском пивоваренном заводе варится лимитированная партия пива Гамбринус. Этот хмель испокон веков выращивали жители чешской Богемии (по словам самих чехов с конца 16 века).

Считается, что без жатецкого хмеля нельзя сварить класического пилзнера низового брожения.
На сегодня «Жатец» (Žatec) - защищенная торговая марка, только хмель выращенный в определенной части Богемии может иметь это название.

Настоящего жатецкого хмеля ежегодго собирается весьма небольшое количество. Он достаточно дорог и имеет статус ключевого ингредиента высококачественного пива. К примеру, на пивоварне Крушовице сразу говорят, что Жатец они не используют, ибо дорого, а варят пиво из привозного граннулированного хмеля.



В итоге, кто хочет попробовать настоящего пилзнера, покупает лимитированое на заводе в Плзне.
Хранится оно может до нового года, но боюсь не достоит - вкусно.

Пиво, вкусняшки, Чехия

Previous post Next post
Up