Опять - кто красный, кто белый... И палтусу с камбалой - руки прочь от Пино Нуар, кому сказано! В отличие от семги с тунцом!!! Которым - хоть залейся красненьким!!! И получается возмутительная дискриминация! ПРОТЕСТУЮ!!!
Это "как правильно", а не "только так". Вот Акваланг, например, закусывает коньяк лимоном и дыней, хотя первое просто не сочетается (убивает вкус напитка), а второе - категорически вредно для организма (дыню вообще нельзя потреблять с алкоголем). Так у нас, кстати, очень многие любят делать. На вкус и цвет, как говорится...
Могу добавить также, что и готовят и едят у нас тоже почти всегда неправильно. В Западной Европе, например, поваров учат готовить блюда, которые не только вкусные, но и полезные (в которых одновременно всё сочетается). То есть, если пища жирная, добавляются продукты, которые расщепляют жиры, там, где много кислоты - добавляется то, что её "гасит" и т.д. Один португальский повар подробно рассказывал нам об этом. Говорил, что химический состав блюд - это первое, что должен знать кулинар. А у нас к жирному кладут что-то ещё более жирное.
...а также блины и оладьи со сметаной, борщ с майонезом и пампушкой, запечёные под сыром и майонезом мясо и рыба, голубцы со сметаной, растегаи, кулебяки, пироги, запеканки... и ещё много всего :) Ура!
Чревоугодие - смертный грех!!! Но самое вредное, как говорил тот самый повар - картошка. Особенно жареная на сковороде в растительном масле. Фри - и то не так вредна... А вот отварные макароны (паста), по его же рекомендации - наше всё. В них вся химия, которая необходима человеку на полные сутки при максимальных физических нагрузках. Красным вином, конечно, если их запивать. Двумя фужерами. За один прием. Он именно так и питался, работая в ресторане. И был тощим, как селедка. В период нереста )))
Comments 24
Reply
Reply
И палтусу с камбалой - руки прочь от Пино Нуар, кому сказано!
В отличие от семги с тунцом!!! Которым - хоть залейся красненьким!!!
И получается возмутительная дискриминация!
ПРОТЕСТУЮ!!!
Reply
Могу добавить также, что и готовят и едят у нас тоже почти всегда неправильно. В Западной Европе, например, поваров учат готовить блюда, которые не только вкусные, но и полезные (в которых одновременно всё сочетается). То есть, если пища жирная, добавляются продукты, которые расщепляют жиры, там, где много кислоты - добавляется то, что её "гасит" и т.д. Один португальский повар подробно рассказывал нам об этом. Говорил, что химический состав блюд - это первое, что должен знать кулинар. А у нас к жирному кладут что-то ещё более жирное.
Так что протест отклоняется ;)
Reply
Всё равно, иду маршем протеста.
Да здравствует пельмень под сметаной!))
Reply
Reply
Но самое вредное, как говорил тот самый повар - картошка. Особенно жареная на сковороде в растительном масле. Фри - и то не так вредна...
А вот отварные макароны (паста), по его же рекомендации - наше всё. В них вся химия, которая необходима человеку на полные сутки при максимальных физических нагрузках. Красным вином, конечно, если их запивать. Двумя фужерами. За один прием. Он именно так и питался, работая в ресторане. И был тощим, как селедка. В период нереста )))
Reply
Reply
Ну и гадость эта ваша жареная картошечка. На ночь...
Reply
Reply
Leave a comment