Мясо слона люди употребляют в пищу десятки тысяч лет, начиная с первобытного человека, охотившегося своими примитивными средствами на предков современных слонов - мамонтов и мастодонтов. Вот из интернета:
В 2000-2002 годах с севера Таиланда поступали многочисленные сообщения о намеренном убийстве слонов ради мяса - странная участь животных, считающихся символом этой страны, правда, многие эксперты по слонам уверяют, что ничего не слышали о подобных инцидентах, добавляя, что любой, кто решился бы здесь на такое, подвергся бы остракизму. Приведу, однако, слова представителя властей провинции Пхрэ господина Прасонга Чамчои: «Мясо слонов - хороший товар. Хотите - верьте, хотите - нет, но когда в продаже есть мясо слона, на говядину, свинину и буйволятину никто и не смотрит».
Поскольку в Таиланде к одомашненным слонам относятся так же, как к крупному рогатому скоту, нет никаких законов, запрещающих употребление слонового мяса в пищу, что автоматически делает возможной торговлю им.
Самыми вкусными считаются хобот и стопы слона. Слоновый жир перерабатывается в кулинарный. Однако мясо даже после двенадцати и более часов приготовления (как и после продолжительного вяления) остается довольно жестким. Мускулистое и студенистое, оно по консистенции напоминает говяжий язык, да и вкусом тоже сходно, только с более выраженным ароматом.
Вот из интернета:
В 2000-2002 годах с севера Таиланда поступали многочисленные сообщения о намеренном убийстве слонов ради мяса - странная участь животных, считающихся символом этой страны, правда, многие эксперты по слонам уверяют, что ничего не слышали о подобных инцидентах, добавляя, что любой, кто решился бы здесь на такое, подвергся бы остракизму. Приведу, однако, слова представителя властей провинции Пхрэ господина Прасонга Чамчои: «Мясо слонов - хороший товар. Хотите - верьте, хотите - нет, но когда в продаже есть мясо слона, на говядину, свинину и буйволятину никто и не смотрит».
Поскольку в Таиланде к одомашненным слонам относятся так же, как к крупному рогатому скоту, нет никаких законов, запрещающих употребление слонового мяса в пищу, что автоматически делает возможной торговлю им.
Самыми вкусными считаются хобот и стопы слона. Слоновый жир перерабатывается в кулинарный. Однако мясо даже после двенадцати и более часов приготовления (как и после продолжительного вяления) остается довольно жестким. Мускулистое и студенистое, оно по консистенции напоминает говяжий язык, да и вкусом тоже сходно, только с более выраженным ароматом.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Кому-то по вкусу запах миндаля, а кому-то - конского навоза)))
Reply
http://stat17.privet.ru/lr/0912eb1c6b949e37dbf5fd21429f6f81
То, что зверек потом выкакал, считается деликатесом и продается по 600 евро за кг.
вот они за работой
http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2009/08/528.jpg
Reply
Reply
Leave a comment