Дождались!

Feb 26, 2010 14:55

Пока канадцы, у которых «не хватает мозгов», помешали Захарову стать «самым счастливым человеком на планете», ход конём сделало "Лидское" пиво, выпустив долгожданный сорт.



«Лидское Белое» - это неосветленное пиво, с ярко выраженным пивным солодо-дрожжевым ароматом, обладающее богатым, насыщенным вкусом и имеющее легкое горьковатое хмелевое послевкусие. Особенностью пива «Лидское Белое» является изысканная мягкость и яркий освежающий оттенок, который придает пшеница. В «Лидском Белом» образуется естественный дрожжевой осадок и для истинных гурманов рекомендуется для полноты ощущений перед употреблением пиво взболтать.

Пока не вполне ясно какого оно всё же типа. Мне хотилось бы там видеть "баварскую" пшеничку, хотя, наверное будет что-то иное. Впервые "Лидскую" нефильтровку мне довелось попробовать (мягко сказано) в 2005-м году на фестивале "Замок Гедимина" в Лидском замке. Какое оно было? Чёрт, не помню. Но помню, что было вкусным, и что "пшеничные" нотки там НЕ давали о себе знать. ТАК я пиво, пожалуй, никогда не пил, ни до не после. В замок завезли жёлтенькую цистерну-прицеп нам на разграбление. Пива было столько, что пилось из всякой посуды, в том числе из деревянных "тазиков" :)) Позже пару лет подряд на Праздник Города в Минске "Лидская" палатка торговала вкуснейшей нефильтровкой, которая заставляла задуматься: а почему у нас в магазинах продаётся г... из Лиды вместо этой вкусняшки. Но опять же, пшеничным это пиво не было (либо тщательно это скрывало;)). К этому времени у меня в голове сложилось стойкое убеждение: Лидское пиво нужно пить только в Лиде, и это должна быть нефильтровка. И, наконец, прошлым летом на "Кубке Пива" Лидская палатка наливала вновь нефильтровку. На это раз под названием "Лидское Белое нефильтрованное" (дзякуй за освежение памяти alex_leit). Вкус был уже более-менее "пшеничный", но не ярко выраженный. Хотя, это был далеко не первый мой бокал. Интересно, что же сейчас там внутри?

пиво, злободневное, Беларусь

Previous post Next post
Up