Пора жрать жуков!

Dec 11, 2009 20:57

Ассенизатору интернет-потоков господину ФФИКСУ спасибо за картинку



которая будет хорошей иллюстрацией к теме, давно меня интересующей:

===
Эксперты ООН: Жуки и личинки спасут мир от голода

24 февраля 2008

В жуках, кузнечиках и бабочках может содержаться такое же количество белка, как, например, в мясе или рыбе, а личинки содержат важные витамины и минералы, отмечают эксперты Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ПРООН).По их оценкам, насекомые могут быть отличным источником белков и витаминов и, таким образом, помогут справиться с продовольственной нестабильностью во многих странах мира, передает служба новостей ООН. По данным экспертов ПРООН, съедобными для человека являются около 1400 видов насекомых. Их употребляют в пищу в 36 африканских, 29 азиатских и 23 странах Северной и Южной Америки. В одних странах насекомых используют в виде пищи при чрезвычайных ситуациях, а в других - в виде деликатесов включают в свой рацион. Специалисты уже обсуждают вопросы сбора, упаковки, распространения и потребления насекомых, отмечается в сообщении.
===

И это правильно, экономически целесообразно и экологически кошерно. Я и сам уже давно представляю, как разведу червяков на компостной куче, и буду их потом хрумать, поджаренных на олийке, с лучком и красным перцем

умные вещи, кулинарное

Previous post Next post
Up