Экскурсия в теплицы агрокомбината «Московский» (8 км от Москвы)

May 19, 2013 19:18


Весной как никогда остро, томно, сентиментально организм реагирует на первое солнышко и первую зелень.
И мы решили побороть поднакопившийся за зиму авитаминоз созерцанием содержимого теплиц агрокомбината «Московский», который находится в 8 км от Москвы по Киевскому шоссе.

Read more... )

*Подmoskovie, я/Киндер-сюрприз, РОССИЯ

Leave a comment

Comments 106

Экскурсия в теплицы агрокомбината «Московский» (8 км о livejournal May 19 2013, 15:29:53 UTC
Пользователь pyx_pyx сослался на вашу запись в записи « Экскурсия в теплицы агрокомбината «Московский» (8 км от Москвы)» в контексте: [...] Оригинал взят у в Экскурсия в теплицы агрокомбината «Московский» (8 км от Москвы) [...]

Reply


(The comment has been removed)

pamsik May 19 2013, 15:40:16 UTC
Когда по совести люди работают это хорошо).
Плохо, когда забывают/заставляют забывать, что такое вкус настоящего сахарного помидора, или запах свежего огурчика...
В Великобритании даже принц Чарльз закрыл свой бизнес по выращиванию эко-овощей - невыгодно, но там тряслись над каждым растением.
В Финляндии помидор типа астраханских в принципе не бывает, но даже тепличные там вполне вменяемые.
"Московский" в этом отношении разочаровал.(

А то что лучше всех свои теплички - это неоспоримая истина)).

Reply


shiha_shiha May 19 2013, 15:45:25 UTC
ну в наших широтах трудно ожидать, что помидоры-огурцы будут как спелые наливные яблочки уже весной - им и летом то солнца не хватает... жаль, конечно, что все на удобрениях... я как то съела немытый помидор - день из дома не выходила...

Reply

pamsik May 19 2013, 16:02:58 UTC
А чем плохи наши широты-то? В той же Финляндии в парниках выращивают очень даже приличные помидоры и огурчики, а летом там всё завалено местной клубникой, прочими ягодами, яблоками, овощами, зеленью, картофелем, ну и дары леса не в счет.
Мало того что не следят за количеством закачиваемых удобрений, так ещё и сорта выбирают специальные "транспортабельные", которые не повреждаются при перевозке. А о том что человек это будет есть - никто не думает...

Reply

shiha_shiha May 19 2013, 16:09:35 UTC
у нас совсем другой климат нежели в Финляндии, и солнечных дней намного меньше... конечно, если включить голову и делать все по совести, то это будет съедобно, но не рентабельно. Так что имеем то, что имеем.

Reply

pamsik May 19 2013, 16:14:03 UTC
Финляндия это вообще-то север, а Хельсинки находится на широте Петербурга. Москва гораздо южнее).
Кстати, Люда, а ты читала у Игоря Самусенко igorsamusenko репортажи о крымских теплицах?) Вот это я понимаю, и конечно же не требую от московских крымских урожаев и качества, но хотя бы не теннисных шариков...((

Reply


tina_luchina May 19 2013, 17:00:18 UTC
Доехать просто? Как в магазине с ассортиментом? Что бы вы не говорили про удобрения и прочее, но я лучше пойду есть подмосковные помидорчики чем покупать у перекупщиков гнильё.

Кстати, на грядках моей бабушки, удобренных навозом, были такие упругие помидорки что я не всегда их сразу и прокусить могла. А монахи на Валааме когда то и арбузы выращивали.

Reply

pamsik May 19 2013, 19:11:33 UTC
А куда деваться, выбора нет.
У меня, кстати, мечта заветная - наесться вкусных помидор. И кажется мне, что в Италии можно её осуществить, чтобы была со всеми составляющими - вкусным хлебом, сладким луком, ароматным сыром)(...
У нас вот только если погрызть эти "орешки", да ещё и порадоваться, что относительно можно всё это можно есть и вроде как не должно навредить...

Reply

tina_luchina May 19 2013, 19:19:10 UTC
С этакой мечтой вам на землю обетованную :)

Так что там в магазине то с набором овощей ?:) Не расскажите? :)

Reply

pamsik May 19 2013, 19:35:08 UTC
А, господи, бью себя по лбу. Как же это я упустила.
Фирменный магазинчик находится рядом с теплицами через дорогу. Представляет собой скомбинированный павильон, где продают семена, рассаду, цветы и овощи/зелень. Мы были как раз в прошлом мае, там продавались только огурцы, помидоры, баклажаны, зелень. На сайте у них указаны точки реализации продукции, поэтому я не думаю, что стоит к ним заезжать, если не по дороге. Через "Ашан" они продаются, какие-то палатки. Всё что там купили мне лично не понравилось, хотя осознаю и признаю свою излишнюю строгость).
Что понравилось - выбор рассады, он большой и разнообразный, по сортам, тех же огурцов сортов 10 в ассортименте). И ещё у кассы продавались оч.хорошие импортные пакеты с семенами, по крайней мере нигде в наших садоводческих точках я таких не видела.

Reply


igorsamusenko May 19 2013, 17:06:33 UTC
Я вас уверяю, что овощи, выращенные в теплицах с применением капельного полива наиболее соответствуют высшим показателям качества по вкусу и содержанию питательных веществ. А нитраты при такой системе вообще не накапливаются, потому что питание идеально сбалансировано. Растения из почвы не могут взять всё в полном объеме, потому что в почве многие элементы находятся в труднодоступном состоянии, а некоторые вообще могут отсутствовать. Именно этот дисбаланс и приводит к накоплению нитратов, а вовсе не удобрения, используемые в овощеводстве. Эти технологии голландские, а в Европе что попало не будут внедрять. Сейчас 80 % овощей производится именно при помощи капельного полива. А органические овощи это чистейшей воды обман. Я помню те годы, когда мы выращивали овощи на торфо-перегнойных субстратах. Куча всяких болезней, а нитраты постоянно зашкаливали!

Reply

igorsamusenko May 19 2013, 17:11:30 UTC
Забыл добавить, что твердость кожицы это признак сорта, а не технология выращивания. К сожалению, многие овощеводы стали применять последние годы сорта с повышенной лежкостью. Это все экономические вопросы, себестоимость очень высока и если продукция вовремя не реализуется, то производство несет высокие убытки. Насколько я знаю трансгенных помидор и огурцов в настоящее время в наших странах не применяют.

Reply

pamsik May 19 2013, 18:56:57 UTC
Я знаю, что твердая кожица это определенный сорт, и у меня как у чайника-потребителя всегда в связи с этим возникает вопрос - а как получают такой сорт? Копаются, меняют, внедряют гены, или каким-то иным способом?
Потом на словах у нас происходит одно, а на деле совсем другое. Кто у нас проверяет семена на "трансгенность"?...(( Если китайцы какие-нибудь завезут, то кто их останови?...((

Reply

igorsamusenko May 20 2013, 12:10:34 UTC
Все сорта томатов, применяемые в тепличном овощеводстве я могу по пальцам перечислить. Не так то просто внедрить новый сорт, вместо используемого годами! китайских нет сортов, все сорта голландские, три фирмы, которые владеют всем рынком сбыта семян в России и на Украине. Производство семян это скрещивание сортов и жесткий отбор по необходимым признакам.

Reply


Leave a comment

Up